Le lemon cake façon Starbucks provient d’une recette trouvée sur Internet qui a été réadapté dans le Moule Empreintes Napolitains.

Ingrédients

Pour 15 empreintes

  • 285g de Farine

  • 110g de Beurre

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • 220g de Sucre

  • 4 Œufs

  • Zestes de 2 Citrons

  • 2 Jus de Citron

  • 15cl de Crème Liquide

  • 1 ½ c-a-s de Graines de Pavot

  • Un peu de Sucre Glace

  • Quelques Gouttes de Jus de Citron

Ustensiles

Demarle

  • Moule 15 Napolitains réf SP 000015

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

  • Couvercle Silicone réf MA 117

  • Petite Spatule Coudée réf MA 112609

  • Louche Silicone réf MA 109

  • Grille + Plateau à Pâtisserie réf MA 129

Méthode de préparation

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro ondes dans le bol micro ondes avec un couvercle en silicone afin d’éviter les éclaboussures.

  • Préchauffer le four à 160°C.

  • Déposer le Moule Napolitains sur une plaque en aluminium perforée.

  • Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajouter les zestes de citron, le jus de citron et la crème liquide.

  • Mélanger à la spatule.

  • Incorporer la farine avec la levure.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le beurre froid fondu.

  • Mélanger la préparation.

  • Mettre les graines de pavot.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser la pâte dans les empreintes à l’aide d’une petite louche en silicone.

Lemon-Cake-Facon-Starbucks
  • Tapoter la plaque.

Lemon-Cake-Facon-Starbucks
  • Cuire pendant 30 à 35 min à 160°C en surveillant la cuisson.

  • Attendre quelques minutes avant de démouler sur la grille du plateau à pâtisserie.

Lemon-Cake-Facon-Starbucks
  • Laisser refroidir.

  • Préparer un petit glaçage en mélangeant un peu de sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron.

  • Mélanger le glaçage.

    Il ne doit pas être trop coulant. Rajouter un peu de sucre glace ou de jus de citron afin d’avoir la bonne consistance.

  • Etaler un peu de glaçage sur le dessus des cakes à l’aide d’une petite spatule coudée.

Lemon-Cake-Facon-Starbucks
Categories: Individuel

Laissez un commentaire