Le lapin à la crème et aux champignons est facile à réaliser.
Ingrédients
½ Lapin Coupé en Morceaux
1 Oignon
100g de Lardons
1 c-a-s de Farine
500ml d’Eau
200g de Champignons
2 c-a-s de Crème Fraîche Epaisse
Sel
Piment d’Espelette
Persil
5 c-a-c de Fond de Veau
Ou
1 Bouillon Cube
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C avec le plat de cuisson.
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Faire revenir les morceaux de lapin.
Emincer l’oignon.
Retourner les morceaux de lapin 5 min après le bip.
Ajouter l’oignon émincé et les lardons.
Cuire 5 min.
Saupoudrer de farine.
Laisser dorer 2 min.
Mélanger l’eau et le fond de veau (ou le bouillon cube) afin de réaliser un bouillon.
Ajouter le sel, le piment d’Espelette et le bouillon.
Baisser à 230°C et cuire 30 min.
Surveiller de temps en temps et retourner les morceaux.
Ajouter les champignons et le foie du lapin.
Si vous utilisez des champignons en boîte, il faudra peut être rajouter un peu d’eau durant la cuisson.
En effet, les champignons frais rendent plus facilement de l’eau.Cuire 20 à 25 min.
Contrôler la cuisson, suivant le lapin le temps peut varier.
Retirer les morceaux de lapin.
Ajouter la crème et mélanger.
Remettre les morceaux.
Cuire 2 à 3 min pour lier la sauce avec la crème.
Servir avec des tagliatelles, de la purée ou des pommes vapeur.