Le gratin de Pommes de Terre aux Lardons est une recette Tupperware, facile à faire.
Ingrédients
1kg de Pommes de Terre
150 à 200g de Gruyère Râpé
1 Œuf
75g de Crème Epaisse
Sel
Piment d’Espelette
250ml de Lait
150 à 200g de Lardons
Ou
150g de Jambon Cru
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Eplucher les pommes de terre.
Couper les pommes de terre finement à la mandoline.
Découper le jambon cru en dés si vous souhaitez en ajouter dans la recette.
Beurrer un plat allant au four.
Dans le plat, alterner une couche de pommes de terre, une couche de lardons et une couche de gruyère râpé.
Eplucher les pommes de terre.
La quantité de pommes de terre correspond à la cuisson dans le All Clad XL.
Pour une cuisson au All Clad standard, mettre 700g de pommes de terre.Couper les pommes de terre finement à la mandoline.
Découper le jambon cru en dés si vous souhaitez en ajouter dans la recette.
Dans le plat du grill, alterner une couche de pommes de terre, une couche de lardons et une couche de gruyère râpé.
Recommencer une nouvelle fois.
Terminer par une couche de fromage râpé.
Recommencer une nouvelle fois.
Terminer par une couche de fromage râpé.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet l’œuf, la crème, le sel, le piment d’Espelette et le lait.
Verser la préparation sur les pommes de terre.
Egaliser le dessus.
Cuire pendant 1h à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet l’œuf, la crème, le sel, le piment d’Espelette et le lait.
Verser la préparation sur les pommes de terre.
Egaliser le dessus.
Surélever un peu le couvercle à l’aide d’une cuillère en bois si le couvercle touche les pommes de terre.
C’est surtout le cas au début de la cuisson, il suffit de mettre la cuillère en bois en travers du plat.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.
Cuire 30 min après le bip.
Vérifier la cuisson en piquant une rondelle de pommes de terre.
Vérifier la cuisson en piquant une rondelle de pommes de terre.
contente de vous relire a nouveau merci
Bonjour Claudette,
Merci beaucoup
En espérant que ce nouveau site vous plaise
Je suis ravie de vous retrouver mais je suis d’accord avec Michèle dommage qu’il n’y ai pas de newlester car moi je n’ai pas pas de réseau sociaux. Auparavant je recevais vos recevais vos recettes et c’était super. Tout comme je reçois les recettes du blog de Michèle(croquant fondant gourmand).
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre message
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On travaille sur la newsletter, elle devrait arriver dans le courant du mois de mai.
Merci pour votre fidélité
Bonjour Tatagateau, je suis super contente de vous revoir
Bonjour Françoise,
Merci beaucoup
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Je suis contente aussi de te retrouver, mais dommage qu’il n’y ait pas de newsletter
Bonjour Michèle
Merci beaucoup pour ton message
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Je suis trop contente de vous retrouver et vos délicieuses recettes vous m avez manqué
Bonjour Michèle,
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Gratin intemporel deliceux… Ravie de continuera vous suivre tatagateau. Bonne journée
Bonjour,
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