Les langues d’oiseaux tomates chorizo proviennent d’une recette de base prise sur Instagram chez « Soussia » en changeant les ingrédients. Les langues d’oiseaux sont aussi connues sous le nom d’Orzo qui se trouve facilement dans les boucheries Halal.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200g de Pâtes Langues d’Oiseaux

  • 1 Oignon

  • 5 Gousses d’Ail

  • Persil

  • 20cl de Coulis de Tomates

  • 100g de Chorizo

  • 1 Poivron Vert

  • 50 à 60cl d’Eau

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Huile d’Olive

  • Curcuma

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Hacher l’ail, l’oignon et le persil.

  • Couper le chorizo en rondelles.

  • Découper le poivron en fines lanières.

  • Verser un peu d’huile d’olive dans une cocotte.

  • Ajouter l’oignon, l’ail, le poivron et le chorizo.

  • Hacher l’ail, l’oignon et le persil.

  • Couper le chorizo en rondelles.

  • Découper le poivron en fines lanières.

  • Dans le plat de cuisson, verser un filet d’huile d’olive.

  • Ajouter l’oignon, l’ail, le poivron et le chorizo.

Langues-Oiseaux-Tomates-Chorizo
  • Laisser revenir pendant 5 min.

  • Ajouter le coulis de tomates, les épices, le sel, le piment d’Espelette, les pâtes et le persil.

    Vous pouvez également remplacer le curcuma par du curry, du paprika…

  • Allumer le grill sur 270°C.

  • Cuire jusqu’au bip de préchauffage.

  • Ajouter le coulis de tomates, les épices, le sel, le piment d’Espelette, les pâtes et le persil.

    Vous pouvez également remplacer le curcuma par du curry, du paprika…

Langues-Oiseaux-Tomates-Chorizo
  • Ajouter déjà 50cl d’eau.

  • Ajouter déjà 50cl d’eau.

Langues-Oiseaux-Tomates-Chorizo
  • Mélanger l’ensemble.

  • Cuire pendant 25 min environ à couvert à feu doux jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.

  • Rajouter un peu d’eau pendant la cuisson si besoin.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Cuire pendant 25 min à 230°C jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.

  • Rajouter un peu d’eau pendant la cuisson si besoin.

Langues-Oiseaux-Tomates-Chorizo
  • Remuer de temps en temps.

  • Ajouter quelques olives.

  • Remuer de temps en temps.

  • Ajouter quelques olives.

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