La bûche sundae aux M&M’s est une glace qui peut se faire aussi bien en été qu’en hiver et que tout le monde apprécie, aussi bien les adultes que les enfants.
Ingrédients
Pour 15 personnes
600g de Crème Liquide
300g de Lait Concentré Sucré
250g de Mascarpone
150 à 200g de M&M’s
Ustensiles
Demarle
Moule Bûche réf SM 000004
Tapis Décor Bois réf TD 000004
Cul de Poule réf MA 703025
Mini Spatule réf MA 56
Spatule Coudée réf MA 112609
Méthode de préparation
Préparation
Peser le cul de poule vide pour pouvoir partager ensuite la préparation en deux.
Verser la crème liquide, le mascarpone et le lait concentré sucré dans un cul de poule ou dans le bol du robot.
Mettre au frais pendant 30 min.
Même si tous les ingrédients sont déjà au frais, il faut les retirer de leurs emballages et les remettre au réfrigérateur.
Mettre les M&M’s dans un sac congélation.
Ici, c’est les M&M’s crispy (le sachet bleu) mais vous pouvez prendre ceux de votre choix.
Ecraser avec un rouleau à pâtisserie.
Vous pouvez également mixer les M&M’s.
Monter en chantilly ferme au batteur électrique ou au robot.
Peser le cul de poule plein.
Retirer la valeur du bol vide.
Diviser le reste en deux.
Mettre l’autre moitié dans un autre cul de poule qui restera nature.
Ajouter les M&M’s écrasés dans l’autre moitié.
Mélanger délicatement.
Poser le Tapis Décor Bois sur un plat.
Remplir les creux du tapis avec la crème nature en lissant bien avec une petite spatule coudée.
Mettre au congélateur pendant 15 minutes.
Déposer les crèmes au réfrigérateur.
Reprendre le tapis décor.
Poser le Moule Bûche sur un plateau.
Déposer le tapis décor dans le moule bûche.
Verser délicatement la préparation aux M&M’s en remplissant le fond et les côtés.
Remonter la préparation jusqu’en haut à l’aide d’une petite spatule.
Verser au centre la préparation nature.
Terminer par de la crème aux M&M’s.
Tapoter le moule.
Avec le reste de crème, faire des petits pots de sundae.
Mettre au congélateur jusqu’au lendemain ou pour plusieurs jours.
Démouler tout de suite en sortant du congélateur.
Filmer et remettre au congélateur jusqu’au moment de servir.
Décorer suivant vos goûts.