Les cakes animaux chorizo courgettes est une recette du chef Ulric de chez Demarle dans laquelle il y avait du jambon blanc. Ils se mangent aussi bien chauds que froids.
Ingrédients
Pour 12 animaux
200g de Courgettes
40g d’Huile d’Olive
60g de Beurre
50g de Lait
5 Œufs
3 Kiri
15g de Levure Chimique
180g de Farine
200g de Tranches Fines de Chorizo
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
Demarle
Moule Animaux par 12 réf SP 000020
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson réf ET 000001
Louche Silicone réf MA 132
Cul de Poule réf MA 703025
Râpe Double réf MA 112
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Couvercle Silicone réf MA 116
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Râper la courgette à l’aide d’une râpe double côté gros trous.
Couper les tranches de chorizo finement au couteau.
Vous pouvez également mixer les tranches dans le All Cook pendant 20 secondes vitesse 10.
Faire fondre le beurre dans le bol micro ondes avec un couvercle en silicone.
Ajouter l’huile.
Ouvrir les Kiri.
Mettre les Kiri dans un petit bol.
Faire tiédir le lait.
Verser le lait sur les Kiri.
Mélanger afin de faire fondre les Kiri.
Dans un cul de poule, battre les œufs avec un fouet.
Verser le mélange lait-Kiri.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine avec la levure.
Lisser l’ensemble au fouet.
Incorporer le mélange beurre-huile.
Mélanger la préparation.
Ajouter le chorizo, la courgette râpée, le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble avec une spatule double embout pour avoir un mélange homogène.
Remplir les empreintes à l’aide d’une petite louche en silicone.
Tapoter la plaque pour bien remplir les cavités des empreintes.
Poser une toile de cuisson sur le moule pour que le dessus reste bien plat.
Cuire pendant 25 min à 170°C.
Laisser reposer pendant quelques minutes avant de démouler.
Démouler sur la grille du plateau à pâtisserie.
Décorer avec un peu de ciboulette, du ketchup…
super recette
Bonjour,
Merci beaucoup
Bonne journée