Les joues de porc du soleil sont une recette à ma façon qui est très bonne quand les joues de porc sont bien cuites.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500g de Joues de Porc

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • 1 Petite Boîte de Concentré de Tomates

  • 200ml de Vin Blanc

  • 400ml d’Eau

  • 2 c-a-s de Farine

  • 1 Poivron Vert

  • ½ Chorizo

  • 1 Cube de Bouillon de Volaille

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Olives Vertes

  • Persil

  • Mycyro

  • Ou

  • Huile d’Olive

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Couper les joues de porc en morceaux.

  • Emincer l’oignon et le poivron.

  • Hacher l’ail.

  • Couper le chorizo en dés.

    Vous pouvez prendre du chorizo fort si vous aimez le piquant.

  • Couper les joues de porc en morceaux.

  • Emincer l’oignon et le poivron.

  • Hacher l’ail.

  • Couper le chorizo en dés.

    Vous pouvez prendre du chorizo fort si vous aimez le piquant.

Joues-Porc-Soleil
  • Dans un pichet, mélanger le vin blanc, l’eau, le cube émietté, le concentré de tomate, le sel et le piment d’Espelette.

  • Sortir la viande 30 min avant du frigo afin d’éviter les différences de températures.

  • Saler et pimenter la viande.

  • Enrober la viande de farine.

  • Verser un filet d’huile dans une cocotte.

  • Laisser chauffer.

  • Déposer les morceaux de joues de porc.

  • Dans un pichet, mélanger le vin blanc, l’eau, le cube émietté, le concentré de tomate, le sel et le piment d’Espelette.

  • Sortir la viande 30 min avant du frigo afin d’éviter les différences de températures.

  • Saler et pimenter la viande.

  • Enrober la viande de farine.

  • Allumer le grill sur 270°C en manuel avec le plat de cuisson.

  • Verser le Mycryo ou un filet d’huile.

  • Laisser chauffer jusqu’au bip de préchauffage.

  • Déposer les morceaux de joues de porc.

Joues-Porc-Soleil
  • Laisser revenir pendant 5 min.

  • Retourner les morceaux.

  • Ajouter le poivron, l’oignon, l’ail et les dés de chorizo.

  • Laisser revenir pendant 5 min.

  • Retourner les morceaux.

  • Ajouter le poivron, l’oignon, l’ail et les dés de chorizo.

Joues-Porc-Soleil
  • Cuire pendant 5 min.

  • Surélever un peu le couvercle le temps de laisser fondre les légumes.

  • Cuire pendant 5 min.

Joues-Porc-Soleil
  • Verser la préparation du pichet.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser la préparation du pichet.

  • Mélanger l’ensemble.

Joues-Porc-Soleil
  • Continuer la cuisson pendant 40 à 45 min.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

  • Vérifier la cuisson.

    La viande doit être tendre.

  • Ajouter les olives et le persil.

  • Continuer la cuisson pendant 40 à 45 min à 230°C.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

  • Vérifier la cuisson.

    La viande doit être tendre.

  • Ajouter les olives et le persil.

Joues-Porc-Soleil
  • Servir avec du riz, des tagliatelles…

  • Servir avec du riz, des tagliatelles…

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