Le gratin de pâtes aux oeufs est bien pratique pour le soir et il permet de changer des différents gratins.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300g de Pâtes

  • 4 Œufs

  • 25cl de Crème Liquide

  • 220g de Fromage Râpé

  • Persil

  • Piment d’Espelette

  • Sel

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

  • Egoutter les pâtes.

  • Battre les œufs et la crème dans un bol batteur.

  • Ajouter le persil, le sel, le piment d’Espelette et la moitié du fromage râpé.

    Vous pouvez prendre de la mozzarella, du gruyère, du comté…

  • Ajouter les pâtes.

    Vous pouvez également rajouter des dés de jambon.

  • Fermer le bol.

  • Secouer l’ensemble.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Verser dans un plat à gratin.

  • Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

  • Egoutter les pâtes.

  • Battre les œufs et la crème dans un bol batteur.

  • Ajouter le persil, le sel, le piment d’Espelette et la moitié du fromage râpé.

    Vous pouvez prendre de la mozzarella, du gruyère, du comté…

  • Ajouter les pâtes.

    Vous pouvez également rajouter des dés de jambon.

  • Fermer le bol.

  • Secouer l’ensemble.

  • Verser dans le plat de cuisson du grill.

  • Aplatir et égaliser le dessus.

Gratin-Pates-Oeufs
  • Parsemer le dessus avec le reste du fromage.

  • Parsemer le dessus avec le reste du fromage.

Gratin-Pates-Oeufs
  • Cuire pendant 20 à 30 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.

  • Surélever un peu le couvercle pour éviter que le grill touche le dessus du gratin.

  • Faire gratiner pendant 15 à 20 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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