Le gratin de pâtes aux oeufs est bien pratique pour le soir et il permet de changer des différents gratins.
Ingrédients
Pour 4 personnes
300g de Pâtes
4 Œufs
25cl de Crème Liquide
220g de Fromage Râpé
Persil
Piment d’Espelette
Sel
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Egoutter les pâtes.
Battre les œufs et la crème dans un bol batteur.
Ajouter le persil, le sel, le piment d’Espelette et la moitié du fromage râpé.
Vous pouvez prendre de la mozzarella, du gruyère, du comté…
Ajouter les pâtes.
Vous pouvez également rajouter des dés de jambon.
Fermer le bol.
Secouer l’ensemble.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser dans un plat à gratin.
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Egoutter les pâtes.
Battre les œufs et la crème dans un bol batteur.
Ajouter le persil, le sel, le piment d’Espelette et la moitié du fromage râpé.
Vous pouvez prendre de la mozzarella, du gruyère, du comté…
Ajouter les pâtes.
Vous pouvez également rajouter des dés de jambon.
Fermer le bol.
Secouer l’ensemble.
Verser dans le plat de cuisson du grill.
Aplatir et égaliser le dessus.
Parsemer le dessus avec le reste du fromage.
Parsemer le dessus avec le reste du fromage.
Cuire pendant 20 à 30 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Surélever un peu le couvercle pour éviter que le grill touche le dessus du gratin.
Faire gratiner pendant 15 à 20 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.