Les pilons de poulet à la crème de comté est une recette qui change avec une bonne sauce à déguster avec des frites ou des pommes de terre sautées.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 Pilons de Poulet

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • 250g de Champignons

  • 150g de Tranches Fines de Lard

  • 20cl d’Eau

  • 2 c-a-c de Fond de Veau

  • 20cl de Crème Epaisse

  • 40 à 50g de Comté

  • Piment d’Espelette

  • 1 Filet d’Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Emincer les champignons.

  • Hacher l’oignon et l’ail.

  • Couper les tranches de lard en morceaux.

    Vous pouvez également remplacer le lard par des lardons.

  • Râper le comté.

    Vous pouvez également mettre du gruyère mais en râpant soi-même le fromage ça n’a rien à voir avec le fromage du commerce.

  • Dans un bol mélangeur, mettre les pilons de poulet.

  • Assaisonner avec le piment d’Espelette, très peu de sel et un filet d’huile.

  • Fermer le bol.

  • Secouer l’ensemble.

  • Mélanger l’eau et le fond de veau afin de réaliser le bouillon.

  • Déposer les pilons de poulet dans une sauteuse.

  • Faire revenir pendant 5 min de chaque côté.

  • Retirer les pilons.

  • Dans la sauteuse, ajouter les champignons.

  • Faire revenir pendant 2 à 3 min.

  • Ajouter les lardons, l’oignon et l’ail.

  • Emincer les champignons.

  • Hacher l’oignon et l’ail.

  • Couper les tranches de lard en morceaux.

    Vous pouvez également remplacer le lard par des lardons.

  • Râper le comté.

    Vous pouvez également mettre du gruyère mais en râpant soi-même le fromage ça n’a rien à voir avec le fromage du commerce.

  • Dans un bol mélangeur, mettre les pilons de poulet.

  • Assaisonner avec le piment d’Espelette, très peu de sel et un filet d’huile.

  • Fermer le bol.

  • Secouer l’ensemble.

  • Mélanger l’eau et le fond de veau afin de réaliser le bouillon.

  • Allumer le grill avec le plat de cuisson.

  • Appuyer sur manuel jusqu’à 270°C.

  • Laisser chauffer jusqu’au bip de préchauffage.

  • Verser les pilons de poulet.

  • Faire revenir pendant 5 min de chaque côté.

  • Retirer les pilons.

  • Dans le plat de cuisson, ajouter les champignons.

  • Faire revenir pendant 2 à 3 min.

  • Ajouter les lardons, l’oignon et l’ail.

Pilons-Poulet-Creme-Comte
  • Cuire pendant 3 min.

  • Ajouter les pilons de poulet avec le bouillon.

  • Cuire pendant 3 min.

  • Ajouter les pilons de poulet avec le bouillon.

Pilons-Poulet-Creme-Comte
  • Cuire pendant 25 à 30 min en remuant souvent.

  • Vérifier la cuisson.

    La cuisson dépend de la grosseur des pilons.

  • Cuire pendant 25 à 30 min à 230°C.

  • Soulever le couvercle si besoin.

  • Vérifier la cuisson.

    La cuisson dépend de la grosseur des pilons.

Pilons-Poulet-Creme-Comte
  • Mélanger 200g de crème épaisse avec environ 30g de comté râpé.

  • Mélanger 200g de crème épaisse avec environ 30g de comté râpé.

Pilons-Poulet-Creme-Comte
  • Ajouter la crème au fromage dans le plat.

  • Ajouter la crème au fromage dans le plat.

Pilons-Poulet-Creme-Comte
  • Mélanger bien pour que le poulet soit enrobé de crème.

  • Parsemer un peu de fromage râpé sur le dessus.

  • Continuer la cuisson pendant 5 min pour faire chauffer la crème et fondre le fromage.

  • Mélanger bien pour que le poulet soit enrobé de crème.

  • Parsemer un peu de fromage râpé sur le dessus.

  • Continuer la cuisson pendant 5 min pour faire chauffer la crème et fondre le fromage.

Categories: ViandeTags:

Laissez un commentaire