Les pilons de poulet à la crème de comté est une recette qui change avec une bonne sauce à déguster avec des frites ou des pommes de terre sautées.
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 Pilons de Poulet
1 Oignon
2 Gousses d’Ail
250g de Champignons
150g de Tranches Fines de Lard
20cl d’Eau
2 c-a-c de Fond de Veau
20cl de Crème Epaisse
40 à 50g de Comté
Piment d’Espelette
1 Filet d’Huile
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Emincer les champignons.
Hacher l’oignon et l’ail.
Couper les tranches de lard en morceaux.
Vous pouvez également remplacer le lard par des lardons.
Râper le comté.
Vous pouvez également mettre du gruyère mais en râpant soi-même le fromage ça n’a rien à voir avec le fromage du commerce.
Dans un bol mélangeur, mettre les pilons de poulet.
Assaisonner avec le piment d’Espelette, très peu de sel et un filet d’huile.
Fermer le bol.
Secouer l’ensemble.
Mélanger l’eau et le fond de veau afin de réaliser le bouillon.
Déposer les pilons de poulet dans une sauteuse.
Faire revenir pendant 5 min de chaque côté.
Retirer les pilons.
Dans la sauteuse, ajouter les champignons.
Faire revenir pendant 2 à 3 min.
Ajouter les lardons, l’oignon et l’ail.
Emincer les champignons.
Hacher l’oignon et l’ail.
Couper les tranches de lard en morceaux.
Vous pouvez également remplacer le lard par des lardons.
Râper le comté.
Vous pouvez également mettre du gruyère mais en râpant soi-même le fromage ça n’a rien à voir avec le fromage du commerce.
Dans un bol mélangeur, mettre les pilons de poulet.
Assaisonner avec le piment d’Espelette, très peu de sel et un filet d’huile.
Fermer le bol.
Secouer l’ensemble.
Mélanger l’eau et le fond de veau afin de réaliser le bouillon.
Allumer le grill avec le plat de cuisson.
Appuyer sur manuel jusqu’à 270°C.
Laisser chauffer jusqu’au bip de préchauffage.
Verser les pilons de poulet.
Faire revenir pendant 5 min de chaque côté.
Retirer les pilons.
Dans le plat de cuisson, ajouter les champignons.
Faire revenir pendant 2 à 3 min.
Ajouter les lardons, l’oignon et l’ail.
Cuire pendant 3 min.
Ajouter les pilons de poulet avec le bouillon.
Cuire pendant 3 min.
Ajouter les pilons de poulet avec le bouillon.
Cuire pendant 25 à 30 min en remuant souvent.
Vérifier la cuisson.
La cuisson dépend de la grosseur des pilons.
Cuire pendant 25 à 30 min à 230°C.
Soulever le couvercle si besoin.
Vérifier la cuisson.
La cuisson dépend de la grosseur des pilons.
Mélanger 200g de crème épaisse avec environ 30g de comté râpé.
Mélanger 200g de crème épaisse avec environ 30g de comté râpé.
Ajouter la crème au fromage dans le plat.
Ajouter la crème au fromage dans le plat.
Mélanger bien pour que le poulet soit enrobé de crème.
Parsemer un peu de fromage râpé sur le dessus.
Continuer la cuisson pendant 5 min pour faire chauffer la crème et fondre le fromage.
Mélanger bien pour que le poulet soit enrobé de crème.
Parsemer un peu de fromage râpé sur le dessus.
Continuer la cuisson pendant 5 min pour faire chauffer la crème et fondre le fromage.