Le gâteau madeleine aux pommes est un petit gâteau tout simple trouvé chez Lolotambouille dans lequel j’ai remplacé les poires par des pommes.

Ingrédients

  • 120g de Beurre

  • 80g de Sucre

  • 4 Œufs

  • 100g de Poudre d’Amandes

  • 50g de Maïzena

  • 1 c-a-c de Levure

  • 2 Pommes

  • Sucre en Grains

Ustensiles

Demarle

  • Moule Génoise 18cm réf FM 449

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Coupe Pommes réf MA 58

  • Couteau de Précision réf MA 95

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Eplucher les pommes.

  • Couper les pommes avec le coupe pommes.

  • Découper chaque quartier en dés à l’aide d’un couteau de précision.

  • Placer le moule sur une plaque en aluminium perforée.

  • Dans un cul de poule, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque œuf.

  • Mettre la poudre d’amandes.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la maïzena avec la levure.

  • Mélanger.

  • Ajouter les pommes.

Gateau-Madeleine-Pommes
  • Mélanger la préparation.

  • Verser le mélange dans le Moule Génoise.

    Si vous prenez un moule plus grand, le gâteau sera moins haut.

  • Parsemer le dessus de sucre en grains.

Gateau-Madeleine-Pommes
  • Cuire pendant 35 à 40 min à 180°C.

  • Laisser tiédir avant de démouler.

Gateau-Madeleine-Pommes
Categories: A partagerTags:

Laissez un commentaire