Le gâteau madeleine aux pommes est un petit gâteau tout simple trouvé chez Lolotambouille dans lequel j’ai remplacé les poires par des pommes.
Ingrédients
120g de Beurre
80g de Sucre
4 Œufs
100g de Poudre d’Amandes
50g de Maïzena
1 c-a-c de Levure
2 Pommes
Sucre en Grains
Ustensiles
Demarle
Moule Génoise 18cm réf FM 449
Plaque Aluminium réf MA 400300
Coupe Pommes réf MA 58
Couteau de Précision réf MA 95
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes.
Couper les pommes avec le coupe pommes.
Découper chaque quartier en dés à l’aide d’un couteau de précision.
Placer le moule sur une plaque en aluminium perforée.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque œuf.
Mettre la poudre d’amandes.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la maïzena avec la levure.
Mélanger.
Ajouter les pommes.
Mélanger la préparation.
Verser le mélange dans le Moule Génoise.
Si vous prenez un moule plus grand, le gâteau sera moins haut.
Parsemer le dessus de sucre en grains.
Cuire pendant 35 à 40 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.