Le gâteau madeleine aux pommes est un petit gâteau tout simple trouvé chez Lolotambouille dans lequel j’ai remplacé les poires par des pommes.
Ingrédients
- 120g de Beurre 
- 80g de Sucre 
- 4 Œufs 
- 100g de Poudre d’Amandes 
- 50g de Maïzena 
- 1 c-a-c de Levure 
- 2 Pommes 
- Sucre en Grains 
Ustensiles
Demarle
- Moule Génoise 18cm réf FM 449 
- Plaque Aluminium réf MA 400300 
- Coupe Pommes réf MA 58 
- Couteau de Précision réf MA 95 
Méthode de préparation
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. 
- Eplucher les pommes. 
- Couper les pommes avec le coupe pommes. 
- Découper chaque quartier en dés à l’aide d’un couteau de précision. 
- Placer le moule sur une plaque en aluminium perforée. 
- Dans un cul de poule, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. 
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque œuf. 
- Mettre la poudre d’amandes. 
- Mélanger l’ensemble. 
- Ajouter la maïzena avec la levure. 
- Mélanger. 
- Ajouter les pommes. 

- Mélanger la préparation. 
- Verser le mélange dans le Moule Génoise. - Si vous prenez un moule plus grand, le gâteau sera moins haut. 
- Parsemer le dessus de sucre en grains. 

- Cuire pendant 35 à 40 min à 180°C. 
- Laisser tiédir avant de démouler. 


 
	 
	 
	