Les gésiers et foies de volaille à la crème est un plat vraiment bon à condition d’aimer les gésiers et les foies.
Ingrédients
Pour 3 à 4 personnes
500g de Gésiers
300g de Foies de Volaille
1 Oignon
Ail
Persil
150ml d’Eau
2 c-a-c de Fond de Veau
100ml de Vin Blanc
Sel
Piment d’Espelette
2 c-a-s de Crème Epaisse
1 c-a-s de Moutarde
Champignons
1 à 2 Spray d’Huile
Ustensiles
Moulinex
Cookéo
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Cookéo
Faire bouillir de l’eau dans un faitout.
Faire bouillir de l’eau dans un faitout.

Plonger les gésiers pendant 5 min à partir de la reprise de l’ébullition.
C’est pour les attendrir.
Plonger les gésiers pendant 5 min à partir de la reprise de l’ébullition.
C’est pour les attendrir.

Egoutter les gésiers.
Egoutter les gésiers.
Emincer l’oignon.
Hacher l’ail et le persil.
Emincer les champignons.
Nettoyer les foies s’il y a des petites membranes.
Dans une sauteuse, ajouter un spray d’huile, l’oignon et l’ail.
Vous pouvez remplacer l’huile par du beurre.
Cuire pendant 2 à 3 min.
Ajouter les gésiers précuits.
Faire revenir pendant 5 bonnes minutes.
Ajouter le vin blanc.
Laisser évaporer un peu.
Ajouter l’eau, le fond de veau, le sel et le piment d’Espelette.
Vous pouvez remplacer le fond de veau par un cube de bouillon.
Emincer l’oignon.
Hacher l’ail et le persil.
Emincer les champignons.
Nettoyer les foies s’il y a des petites membranes.
Allumer le Cookéo en manuel.
Choisir le mode rissolage fort.
Ajouter un spray d’huile, l’oignon et l’ail.
Vous pouvez remplacer l’huile par du beurre.
Laisser dorer à peine le temps du préchauffage.
Ajouter les gésiers.
Laisser dorer pendant 5 min.
Ajouter le vin blanc.
Laisser réduire pendant 2 min.
Ajouter l’eau chaude, le fond de veau, le sel et le piment d’Espelette.
Vous pouvez remplacer le fond de veau par un cube de bouillon.

Cuire pendant 30 min.
Vérifier la cuisson des gésiers.
Laisser mijoter jusqu’à ce que les gésiers soient tendres.
Ajouter les foies et les champignons.
Fermer le Cookéo.
Cuire pendant 25 min à haute pression.
Ajouter les foies et les champignons.

Continuer la cuisson pendant quelques minutes.
Ajouter la crème, la moutarde et le persil.
Continuer la cuisson pendant 5 min.
Mélanger la crème, la moutarde et le persil.
Ajouter le mélange dans la cuve.

Laisser bouillir pendant quelques minutes.
Laisser bouillir pendant 2 à 3 min en mode dorer.

Servir avec de la semoule, des perles, des pommes de terre, des pâtes, du riz…
Servir avec de la semoule, des perles, des pommes de terre, des pâtes, du riz…
