Le cookie géant ganache chocolat blanc est vraiment très bon. Il est idéal pour un anniversaire entre enfants.
Ingrédients
Pour le cookie
260g de Farine
75g de Sucre Roux
75g de Vergeoise
125g de Beurre
1 Œuf
1 Pincée de Fleur de Sel
1 Sachet de Levure Chimique
1 c-a-c de Vanille
100g de Pépites de Chocolat
50g de Chuncks de Chocolat
Pour la ganache
100g de Chocolat Blanc
40g de Crème Liquide
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Renversée réf SM 000023
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Laisser tiédir.
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter l’œuf et la vanille.
Vous pouvez mettre de la vanille liquide ou en poudre.
Ajouter la farine, la levure et la pincée de fleur de sel.
Mélanger bien pour avoir une pâte homogène.
Ajouter les pépites et les chuncks de chocolat.
Vous pouvez mettre d’autres sortes de chocolat ou de pépites.

Mélanger bien.
Etaler la pâte à la main ou à la spatule.
Commencer par le creux.
Egaliser la surface.

Cuire pendant 20 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Si le cookie est encore un peu mou c’est normal il va durcir en refroidissant.
Démouler sur un plat de présentation.
Laisser refroidir.

Préparer ensuite la ganache.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Faire chauffer la crème.
Verser la crème chaude en trois fois sur le chocolat.
Mélanger bien.

Verser dans le creux du cookie.
Ajouter la décoration avant que la ganache fige.
Si vous avez fait la ganache avec du chocolat noir ou au lait, varier la décoration pour que ça ressorte.
Garder au frais.