La tarte fraises rhubarbe meringuée est vraiment bonne avec le biscuit madeleine qui va s’imprégner de la rhubarbe.

Ingrédients

Pour le biscuit madeleine

  • 2 Œufs

  • 100g de Sucre

  • 100g de Farine

  • 100g de Beurre

  • 1 Pincée de Fleur de Sel

  • Quelques Fraises

Pour la compotée de rhubarbe

  • 800g de Rhubarbe

  • 150g de Sucre

  • 2 c-a-s de Jus de Citron

  • 1 à 2 c-a-c de Vanille Liquide

Pour la meringue

  • 80 à 90g de Blancs (3 petits)

  • 150g de Sucre

  • 1 c-a-c de Jus de Citron

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Renversée réf SM 000023

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Commencer par préparer la compotée de rhubarbe.

    Il est possible de faire la compotée de rhubarbe la veille.

  • Eplucher la rhubarbe.

  • Couper la rhubarbe en petits dés.

  • Verser la rhubarbe dans une sauteuse.

  • Ajouter le sucre et le jus de citron.

Tarte Rhubarbe Meringuée
  • Laisser compoter pendant 20 min.

    Elle doit être tendre et confite.

Tarte Rhubarbe Meringuée
  • Verser la rhubarbe dans une passoire.

  • Laisser égoutter pour qu’elle rende un maximum de jus.

  • Préparer ensuite le biscuit madeleine.

    Il est possible de faire le biscuit la veille en le gardant au frais filmé.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faire fondre le beurre au micro ondes.

  • Laisser tiédir.

  • Fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique.

  • Faire doubler la préparation de volume.

  • Ajouter la farine, la levure et le sel.

    Vous pouvez mettre de la fleur de sel ou du sel fin.

  • Continuer à battre.

  • Ajouter le beurre fondu en filet.

  • Continuer à battre.

Tarte Rhubarbe Meringuée
  • Verser la pâte dans le moule.

  • Tapoter la plaque.

Tarte Rhubarbe Meringuée
  • Cuire pendant 10 à 12 min à 180°C.

  • Laisser tiédir avant de démouler.

Tarte Rhubarbe Meringuée
  • Démouler sur un plat de service.

  • Laisser refroidir.

Tarte Rhubarbe Meringuée
  • Quand tout est froid, verser la compotée de rhubarbe.

    Il y aura peut être trop de compotée mais ce n’est pas grave c’est aussi très bon à manger comme ça.

Tarte Rhubarbe Meringuée
  • Déposer des fraises, ce n’est pas obligatoire.

Tarte Rhubarbe Meringuée
  • Préparer ensuite la meringue.

  • Dans un cul de poule, verser les blancs avec le jus de citron.

  • Commencer à battre au batteur électrique.

    Vous pouvez également utiliser le robot pâtissier.

  • Ajouter le sucre en 3 fois quand les blancs commencent à monter.

  • Continuer à battre jusqu’à ce que la meringue soit ferme, brillante et lisse.

Tarte Rhubarbe Meringuée
  • Mettre la meringue dans une poche à douille.

  • Disposer la meringue sur le biscuit.

  • Passer le chalumeau sur la meringue.

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