Les gaufres sèches sont une recette typiquement du Nord de la France, c’est une recette donnée par Delphine.
Ingrédients
4 Œufs
250g de Sucre Vergeoise
250g de Beurre Salé
500g de Farine
Ustensiles
Demarle
Fouet réf MA 92
Méthode de préparation
Préparation
Mettre le beurre à fondre.
Mélanger à l’aide d’un fouet les œufs et le sucre.
Attendre que le beurre fondu soit froid pour l’insérer dans la préparation accompagnée de la farine.
![Gaufres-Seches-1 Gaufres-Seches](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2021/03/Gaufres-Seches-1.jpg)
Réaliser des petites boules de pâte.
La pâte est dure, les boules se façonnent à la main.
Laisser reposer une nuit au frigo.
Faire chauffer l’appareil à gaufrettes.
Déposer une petite boule de pâte en la déposant sur le haut de la plaque.
![Gaufres-Seches-2 Gaufres-Seches](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2021/03/Gaufres-Seches-2.jpg)
Fermer l’appareil.
En posant simplement le couvercle sur la boule de pâte, la gaufre va s’aplatir petit à petit ce qui fera une gaufre un peu plus épaisse.
![Gaufres-Seches-3 Gaufres-Seches](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2021/03/Gaufres-Seches-3.jpg)
Appuyer en fermant le couvercle afin d’avoir des gaufres plus plates et croustillantes.