La fougasse chorizo à ma façon est une recette idéale pour l’apéritif qui est réalisée à ma façon car il n’y a pas les entailles dans le pain mais c’est très facile à faire.
Ingrédients
Pour 2 fougasses
Pour la pâte
500g de Farine
310g d’Eau
Quelques pincées d’Origan
1 Sachet de Levure à Pain Demarle
Ou
1 Sachet de Levure Boulangère
+
4g de Sel
Pour la garniture
20 Tranches Fines de Chorizo
Fromage Râpé
Origan
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
Demarle
Cul de Poule réf MA 145
Tapis à Pâtisserie réf ET 000003
Toile de Cuisson réf ET 000001
Spatule Coudée réf MA 112609
Couvercle Silicone réf MA 116
Méthode de préparation
Préparation
Faire tiédir l’eau avec la levure.
Ajouter la farine.
Si vous utilisez de la levure boulangère, ajouter le sel. Si c’est de la levure à pain Demarle, il n’y a pas besoin d’ajouter de levure car elle est déjà salée.
Pétrir avec le crochet jusqu’à la formation d’une boule.
Verser la pâte dans un cul de poule avec un peu de farine.
Laisser lever pendant 20 min en couvrant le cul de poule avec un couvercle en silicone ou du film alimentaire.
Mettre un peu de farine sur un tapis à pâtisserie.
Déposer la pâte à pain.
Dégazer la pâte avec la paume de la main.
Séparer la pâte en deux pâtons.
Etaler la pâte en rectangle.
Déposer la pâte sur une toile de cuisson.
Etaler de la crème fraîche avec une petite spatule coudée.
Ajouter un peu de sel, de piment d’Espelette et d’origan.
Disposer les tranches de chorizo.
Vous pouvez également utiliser du jambon, du blanc de dinde, du bacon…
Recouvrir de fromage râpé.
Parsemer d’origan.
Laisser lever pendant 20 min.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire pendant 20 à 25 min à 200°C.
Il faut que le pain soit cuit et le fromage fondu.
Couper des bandes ou des carrés pour l’apéritif.