Les nounours en pain d’épices est une bonne recette et facile à faire donnée par Anne Laure, une conseillère Demarle.

Ingrédients

Pour 12 nounours

  • 200g de Lait Entier

  • 120g de Miel

  • 250g de Farine

  • 100g de Cassonade

  • 3 c-a-c d’Epices à Pain d’Epices

  • 1 Sachet de Levure Chimique

Ustensiles

Demarle

  • Moule Oursons par 12 réf SP 000027

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Grille + Plateau à Pâtisserie réf MA 129

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C.

  • Poser le Moule Oursons sur une plaque en aluminium perforée.

  • Faire tiédir le lait avec le miel.

    Vous pouvez prendre du miel cristallisé ou liquide.

  • Mélanger pour bien diluer le miel surtout s’il n’est pas liquide.

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine avec la levure, le sucre et les épices.

    Vous pouvez prendre de la farine blanche ou de la farine complète.

  • Verser le mélange lait-miel.

  • Mélanger au fouet ou à la spatule pour rendre le mélange homogène.

  • Remplir les empreintes avec une petite louche en silicone.

  • Tapoter la plaque.

Nounours-Pain-Epices
  • Poser une toile de cuisson sur le dessus pour que le dessous des nounours reste plat.

  • Cuire pendant 30 min à 160°C.

    Vous pouvez également faire la cuisson dans un Moule à Cake pendant 40 min.

  • A la sortie du four, retirer la feuille de cuisson.

Nounours-Pain-Epices
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler.

  • Démouler délicatement en poussant sur le fond du moule.

  • Déposer les nounours sur la grille du plateau à pâtisserie.

  • Décorer selon votre envie.

Nounours-Pain-Epices
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