Le fondant au chocolat est un gâteau très bon, facile et rapide à faire.
Ingrédients
5 Œufs
50g de Poudre d’Amandes
50g de Farine
100g de Sucre
200g de Chocolat Noir
150g de Beurre
2 Pincées de Fleur de Sel
Ustensiles
Demarle
Moule Rond réf SM 000003
Plaque Aluminium réf MA 400300
Bol Micro Ondes réf MA 116541
Cul de Poule réf MA 703025
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule Rond 20cm sur une plaque en aluminium perforée.
Si vous prenez un moule plus grand, le gâteau sera moins épais.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes.
Vous pouvez prendre le chocolat de votre choix.
Laisser tiédir.
Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre au batteur électrique ou au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le mélange beurre-chocolat fondu.
Mélanger l’ensemble.
Verser la farine, la poudre d’amandes et la fleur de sel.
Vous pouvez remplacer la fleur de sel par du sel fin.
Mélanger la préparation.
Verser dans le moule.
Cuire pendant 25 à 30 min dans le bas du four.
Vérifier la cuisson.
Laisser tiédir pendant quelques minutes.
Démouler le gâteau.
S’il est craquelé un peu sur le dessus, ce n’est pas grave, une fois retourné ça ne se voit plus.
Retourner sur une grille à pâtisserie.