Le fondant au chocolat est un gâteau très bon, facile et rapide à faire.

Ingrédients

  • 5 Œufs

  • 50g de Poudre d’Amandes

  • 50g de Farine

  • 100g de Sucre

  • 200g de Chocolat Noir

  • 150g de Beurre

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rond réf SM 000003

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Bol Micro Ondes réf MA 116541

  • Cul de Poule réf MA 703025

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser le Moule Rond 20cm sur une plaque en aluminium perforée.

    Si vous prenez un moule plus grand, le gâteau sera moins épais.

  • Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes.

    Vous pouvez prendre le chocolat de votre choix.

  • Laisser tiédir.

Fondant-Chocolat
  • Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre au batteur électrique ou au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Fondant-Chocolat
  • Verser le mélange beurre-chocolat fondu.

  • Mélanger l’ensemble.

Fondant-Chocolat
  • Verser la farine, la poudre d’amandes et la fleur de sel.

    Vous pouvez remplacer la fleur de sel par du sel fin.

Fondant-Chocolat
  • Mélanger la préparation.

Fondant-Chocolat
  • Verser dans le moule.

Fondant-Chocolat
  • Cuire pendant 25 à 30 min dans le bas du four.

  • Vérifier la cuisson.

  • Laisser tiédir pendant quelques minutes.

  • Démouler le gâteau.

    S’il est craquelé un peu sur le dessus, ce n’est pas grave, une fois retourné ça ne se voit plus.

  • Retourner sur une grille à pâtisserie.

Fondant-Chocolat
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