Les doritos chips proviennent d’une idée trouvée sur Instagram qui donne un apéritif tout simple et rapide à faire.

Ingrédients

  • 8 Tortillas

  • Huile d’Olive

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Paprika

  • Sauce Salsa Epicée

Ustensiles

Demarle

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Couper les tortillas en 8 triangles.

    Vous pouvez prendre des tortillas moyennes de 18cm. Si vous prenez des tortillas plus grandes, les triangles seront plus grands.

Doritos-Chips
  • Mettre les triangles dans un bol mélangeur.

  • Arroser d’huile d’olive généreusement.

  • Ajouter le sel, le piment d’Espelette et le paprika.

    N’ayez pas peur de mettre des épices.

Doritos-Chips
  • Mettre les doritos sur une toile de cuisson sans trop les coller pour que la cuisson soit uniforme.

Doritos-Chips
  • Cuire pendant 15 à 20 min à 170°C.

    Dans le four, ça fume un peu mais c’est normal c’est l’huile d’olive.

  • Laisser refroidir sur la grille du plateau à pâtisserie.

    Elles sont encore un petit peu molles à la sortie du four mais elles vont durcir en refroidissant.

Doritos-Chips
  • Servir avec une sauce salsa afin de tremper les doritos dedans.

  • Conserver dans une boîte Tupperware s’il y en a encore.

Categories: Apéritif

Laissez un commentaire