Les doritos chips proviennent d’une idée trouvée sur Instagram qui donne un apéritif tout simple et rapide à faire.
Ingrédients
8 Tortillas
Huile d’Olive
Sel
Piment d’Espelette
Paprika
Sauce Salsa Epicée
Ustensiles
Demarle
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson réf ET 000001
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Couper les tortillas en 8 triangles.
Vous pouvez prendre des tortillas moyennes de 18cm. Si vous prenez des tortillas plus grandes, les triangles seront plus grands.
![Doritos-Chips-1 Doritos-Chips](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2023/10/Doritos-Chips-1.jpg)
Mettre les triangles dans un bol mélangeur.
Arroser d’huile d’olive généreusement.
Ajouter le sel, le piment d’Espelette et le paprika.
N’ayez pas peur de mettre des épices.
![Doritos-Chips-2 Doritos-Chips](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2023/10/Doritos-Chips-2.jpg)
Mettre les doritos sur une toile de cuisson sans trop les coller pour que la cuisson soit uniforme.
![Doritos-Chips-3 Doritos-Chips](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2023/10/Doritos-Chips-3.jpg)
Cuire pendant 15 à 20 min à 170°C.
Dans le four, ça fume un peu mais c’est normal c’est l’huile d’olive.
Laisser refroidir sur la grille du plateau à pâtisserie.
Elles sont encore un petit peu molles à la sortie du four mais elles vont durcir en refroidissant.
![Doritos-Chips-4 Doritos-Chips](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2023/10/Doritos-Chips-4.jpg)
Servir avec une sauce salsa afin de tremper les doritos dedans.
Conserver dans une boîte Tupperware s’il y en a encore.