Le filet mignon lardé et son riz aux champignons est un plat facile à faire et qui donne une viande bien moelleuse grâce à la cuisson au Air Fryer.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Filet Mignon de Porc (600g)

  • 2 c-a-s de Crème Epaisse

  • 1 c-a-s de Moutarde

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 10 à 12 Tranches Fines de Lard

Pour le riz

  • 1 Oignon

  • 2 Verres de Riz (300g)

  • 3 Verres d’Eau (600ml)

  • 1 Cube de Bouillon

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

  • 250g de Champignons

  • 1 à 2 Poignées de Petits Pois

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

  • Air Fryer

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

Préparation au Air Fryer

  • Hacher l’oignon.

  • Emincer les champignons.

  • Hacher l’oignon.

  • Emincer les champignons.

  • Hacher l’oignon.

  • Emincer les champignons.

Filet-Mignon-Larde-Riz-Champignons
  • Faire chauffer l’eau.

  • Ajouter le cube de bouillon.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Dans une sauteuse, verser l’huile, l’oignon et les champignons.

  • Faire chauffer l’eau.

  • Ajouter le cube de bouillon.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Dans le plat de cuisson du grill, verser l’huile, l’oignon et les champignons.

  • Faire chauffer l’eau.

  • Ajouter le cube de bouillon.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Dans une sauteuse, verser l’huile, l’oignon et les champignons.

Filet-Mignon-Larde-Riz-Champignons
  • Laisser revenir l’ensemble.

  • Ajouter le riz.

  • Allumer le grill en manuel sur 270°C.

  • Cuire jusqu’au bip de préchauffage.

  • Ajouter le riz.

  • Laisser revenir l’ensemble.

  • Ajouter le riz.

Filet-Mignon-Larde-Riz-Champignons
  • Laisser cuire pendant 2 à 3 min.

  • Assaisonner le riz.

  • Ajouter le bouillon et les petits pois.

  • Continuer la cuisson pendant 20 à 25 min.

  • Surveiller de temps en temps.

  • Laisser cuire pendant 2 à 3 min.

  • Assaisonner le riz.

  • Ajouter le bouillon et les petits pois.

  • Continuer la cuisson pendant 20 à 25 min à 230°C.

  • Surveiller de temps en temps.

  • Laisser cuire pendant 2 à 3 min.

  • Assaisonner le riz.

  • Ajouter le bouillon et les petits pois.

  • Continuer la cuisson pendant 20 à 25 min.

  • Surveiller de temps en temps.

Filet-Mignon-Larde-Riz-Champignons
  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

    Le temps de cuisson dépend du riz.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Préparer ensuite la viande.

  • Mélanger la crème, la moutarde, le sel et le piment d’Espelette.

  • Couper le filet mignon en deux.

  • Etaler les tranches de lard sur une planche à découper.

  • Déposer le filet mignon sur le lard.

  • Badigeonner avec la crème.

  • Retourner le filet.

  • Badigeonner l’autre côté.

  • Enrouler le filet avec les tranches de lard.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

    Le temps de cuisson dépend du riz.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Préparer ensuite la viande.

  • Mélanger la crème, la moutarde, le sel et le piment d’Espelette.

  • Couper le filet mignon en deux.

  • Etaler les tranches de lard sur une planche à découper.

  • Déposer le filet mignon sur le lard.

  • Badigeonner avec la crème.

  • Retourner le filet.

  • Badigeonner l’autre côté.

  • Enrouler le filet avec les tranches de lard.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

    Le temps de cuisson dépend du riz.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Préparer ensuite la viande.

  • Mélanger la crème, la moutarde, le sel et le piment d’Espelette.

  • Couper le filet mignon en deux.

  • Etaler les tranches de lard sur une planche à découper.

  • Déposer le filet mignon sur le lard.

  • Badigeonner avec la crème.

  • Retourner le filet.

  • Badigeonner l’autre côté.

  • Enrouler le filet avec les tranches de lard.

Filet-Mignon-Larde-Riz-Champignons
  • Déposer les deux morceaux dans un plat allant au four.

    Il est également possible de faire la cuisson à la plancha en retournant régulièrement les filets.

  • Déposer les deux morceaux dans le grill du All Clad.

  • Déposer les deux morceaux sur la grille du Air Fryer

Filet-Mignon-Larde-Riz-Champignons
  • Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.

  • Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.

  • Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.

Filet-Mignon-Larde-Riz-Champignons
  • Couper en tranches.

  • Couper en tranches.

  • Couper en tranches.

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