Les cakes cerises chocolat blanc sont des bons petits gâteaux vraiment très moelleux.
Ingrédients
Pour 12 cakes
75g de Sucre
90g de Beurre
4 Œufs
225g de Farine
9g de Levure
2 Pincées de Fleur de Sel
150g de Crème Liquide
150g de Chocolat Blanc
200g de Cerises
Ustensiles
Demarle
Moule Flower Power réf SP 000013
Moule à Cake réf SM 000006
Plaque Aluminium réf MA 400300
Mini Louche réf MA 109
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 160°C.
Poser le Moule Flowers Powers sur une plaque en aluminium perforée.
Si vous utilisez un moule à cake, les quantités sont les suivantes : 50g de sucre, 60g de beurre, 3 œufs, 150g de farine, 6g de levure, 2 pincées de fleur de sel, 100g de crème liquide, 100g de chocolat blanc et 200g de fruits.
Dénoyauter les cerises.
Vous pouvez également prendre des fraises, des framboises…
Couper les cerises en deux.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro ondes en faisant attention de ne pas le faire brûler.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou et le sucre.
Ajouter les œufs un à un.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la crème liquide dans le chocolat fondu.
Verser dans le cul de poule.
Mélanger la préparation.
Ajouter le mélange farine-levure tamisé.
Mélanger l’ensemble.
Verser la préparation dans les empreintes avec une petite louche.
Mettre 5 à 6 demi cerises.
Si vous utilisez un moule à cake, il faut enrober les fruits avec un peu de farine pour éviter qu’ils retombent tous au fond.
Mettre une toile de cuisson sur le dessus.
Cuire pendant 25 à 30 min à 160°C.
Pour un moule à cake, il faut compter 50 à 60 min.
Surveiller la cuisson.
Attendre quelques minutes avant de démouler sur une grille.