Les cakes cerises chocolat blanc sont des bons petits gâteaux vraiment très moelleux.

Ingrédients

Pour 12 cakes

  • 75g de Sucre

  • 90g de Beurre

  • 4 Œufs

  • 225g de Farine

  • 9g de Levure

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

  • 150g de Crème Liquide

  • 150g de Chocolat Blanc

  • 200g de Cerises

Ustensiles

Demarle

  • Moule Flower Power réf SP 000013

  • Moule à Cake réf SM 000006

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Mini Louche réf MA 109

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C.

  • Poser le Moule Flowers Powers sur une plaque en aluminium perforée.

    Si vous utilisez un moule à cake, les quantités sont les suivantes : 50g de sucre, 60g de beurre, 3 œufs, 150g de farine, 6g de levure, 2 pincées de fleur de sel, 100g de crème liquide, 100g de chocolat blanc et 200g de fruits.

  • Dénoyauter les cerises.

    Vous pouvez également prendre des fraises, des framboises…

  • Couper les cerises en deux.

  • Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro ondes en faisant attention de ne pas le faire brûler.

  • Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou et le sucre.

  • Ajouter les œufs un à un.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la crème liquide dans le chocolat fondu.

  • Verser dans le cul de poule.

  • Mélanger la préparation.

  • Ajouter le mélange farine-levure tamisé.

  • Mélanger l’ensemble.

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  • Verser la préparation dans les empreintes avec une petite louche.

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  • Mettre 5 à 6 demi cerises.

    Si vous utilisez un moule à cake, il faut enrober les fruits avec un peu de farine pour éviter qu’ils retombent tous au fond.

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  • Mettre une toile de cuisson sur le dessus.

  • Cuire pendant 25 à 30 min à 160°C.

    Pour un moule à cake, il faut compter 50 à 60 min.

  • Surveiller la cuisson.

  • Attendre quelques minutes avant de démouler sur une grille.

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