Le filet mignon lardé et son riz aux champignons est un plat facile à faire et qui donne une viande bien moelleuse grâce à la cuisson au Air Fryer.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 Filet Mignon de Porc (600g)
2 c-a-s de Crème Epaisse
1 c-a-s de Moutarde
Sel
Piment d’Espelette
10 à 12 Tranches Fines de Lard
Pour le riz
1 Oignon
2 Verres de Riz (300g)
3 Verres d’Eau (600ml)
1 Cube de Bouillon
1 Filet d’Huile d’Olive
250g de Champignons
1 à 2 Poignées de Petits Pois
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Air Fryer
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Préparation au Air Fryer
Hacher l’oignon.
Emincer les champignons.
Hacher l’oignon.
Emincer les champignons.
Hacher l’oignon.
Emincer les champignons.
Faire chauffer l’eau.
Ajouter le cube de bouillon.
Mélanger l’ensemble.
Dans une sauteuse, verser l’huile, l’oignon et les champignons.
Faire chauffer l’eau.
Ajouter le cube de bouillon.
Mélanger l’ensemble.
Dans le plat de cuisson du grill, verser l’huile, l’oignon et les champignons.
Faire chauffer l’eau.
Ajouter le cube de bouillon.
Mélanger l’ensemble.
Dans une sauteuse, verser l’huile, l’oignon et les champignons.
Laisser revenir l’ensemble.
Ajouter le riz.
Allumer le grill en manuel sur 270°C.
Cuire jusqu’au bip de préchauffage.
Ajouter le riz.
Laisser revenir l’ensemble.
Ajouter le riz.
Laisser cuire pendant 2 à 3 min.
Assaisonner le riz.
Ajouter le bouillon et les petits pois.
Continuer la cuisson pendant 20 à 25 min.
Surveiller de temps en temps.
Laisser cuire pendant 2 à 3 min.
Assaisonner le riz.
Ajouter le bouillon et les petits pois.
Continuer la cuisson pendant 20 à 25 min à 230°C.
Surveiller de temps en temps.
Laisser cuire pendant 2 à 3 min.
Assaisonner le riz.
Ajouter le bouillon et les petits pois.
Continuer la cuisson pendant 20 à 25 min.
Surveiller de temps en temps.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Le temps de cuisson dépend du riz.
Rectifier l’assaisonnement.
Préparer ensuite la viande.
Mélanger la crème, la moutarde, le sel et le piment d’Espelette.
Couper le filet mignon en deux.
Etaler les tranches de lard sur une planche à découper.
Déposer le filet mignon sur le lard.
Badigeonner avec la crème.
Retourner le filet.
Badigeonner l’autre côté.
Enrouler le filet avec les tranches de lard.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Le temps de cuisson dépend du riz.
Rectifier l’assaisonnement.
Préparer ensuite la viande.
Mélanger la crème, la moutarde, le sel et le piment d’Espelette.
Couper le filet mignon en deux.
Etaler les tranches de lard sur une planche à découper.
Déposer le filet mignon sur le lard.
Badigeonner avec la crème.
Retourner le filet.
Badigeonner l’autre côté.
Enrouler le filet avec les tranches de lard.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Le temps de cuisson dépend du riz.
Rectifier l’assaisonnement.
Préparer ensuite la viande.
Mélanger la crème, la moutarde, le sel et le piment d’Espelette.
Couper le filet mignon en deux.
Etaler les tranches de lard sur une planche à découper.
Déposer le filet mignon sur le lard.
Badigeonner avec la crème.
Retourner le filet.
Badigeonner l’autre côté.
Enrouler le filet avec les tranches de lard.
Déposer les deux morceaux dans un plat allant au four.
Il est également possible de faire la cuisson à la plancha en retournant régulièrement les filets.
Déposer les deux morceaux dans le grill du All Clad.
Déposer les deux morceaux sur la grille du Air Fryer
Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.
Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.
Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.
Couper en tranches.
Couper en tranches.
Couper en tranches.