L’escalopes de dinde au porto est une ancienne recette Tupperware qui se cuisait auparavant dans la cocotte ultra 21.
Ingrédients
300g de Champignons
6 Escalopes de Dinde
1 Cube de Bouillon de Volaille
200ml d’Eau
25ml de maïzena (soit 2 c-a-s)
1 Petite Boîte de Concentré de Tomates (soit 70g)
75ml de Crème Epaisse (soit 4 c-a-s)
100ml de Porto
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
Demarle
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation
Emincer les champignons en fines lamelles à la mandoline (ou au couteau) directement dans le plat du grill.
Allumer le grill sur 270°C.
Laisser fondre les champignons le temps du préchauffage.
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre suivant : cube de bouillon, eau, maïzena, concentré de tomates, crème épaisse, porto.
Déposer les escalopes sur les champignons.
On peut remplacer les escalopes de dinde par du poulet ou du veau.
Saler et poivrer.
Déposer la sauce sur les escalopes.
Cuire 20 min à 230°C.
On peut aussi faire la recette dans une cocotte au four avec un couvercle.
Dans ce cas, cuire 45 à 50 min à 200°C.
Servir avec de la semoule, du riz ou des pommes vapeur.
La sauce est bien onctueuse et les escalopes moelleuses.