L’escalopes de dinde au porto est une ancienne recette Tupperware qui se cuisait auparavant dans la cocotte ultra 21.

Ingrédients

  • 300g de Champignons

  • 6 Escalopes de Dinde

  • 1 Cube de Bouillon de Volaille

  • 200ml d’Eau

  • 25ml de maïzena (soit 2 c-a-s)

  • 1 Petite Boîte de Concentré de Tomates (soit 70g)

  • 75ml de Crème Epaisse (soit 4 c-a-s)

  • 100ml de Porto

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

Demarle

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation

  • Emincer les champignons en fines lamelles à la mandoline (ou au couteau) directement dans le plat du grill.

  • Allumer le grill sur 270°C.

  • Laisser fondre les champignons le temps du préchauffage.

  • Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre suivant : cube de bouillon, eau, maïzena, concentré de tomates, crème épaisse, porto.

  • Déposer les escalopes sur les champignons.

    On peut remplacer les escalopes de dinde par du poulet ou du veau.

Escalope-Dinde-Porto
  • Saler et poivrer.

  • Déposer la sauce sur les escalopes.

Escalope-Dinde-Porto
  • Cuire 20 min à 230°C.

    On peut aussi faire la recette dans une cocotte au four avec un couvercle.
    Dans ce cas, cuire 45 à 50 min à 200°C.

Escalope-Dinde-Porto
  • Servir avec de la semoule, du riz ou des pommes vapeur.

    La sauce est bien onctueuse et les escalopes moelleuses.

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