Les escalopes à la crème et asperges vertes sont une recette de Cyril Lignac qui est facile à faire.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 10 à 12 Asperges Vertes

  • 8 Champignons de Paris

  • 1 Oignon

  • Un Filet d’Huile d’Olive

  • 20cl de Crème Fraîche Epaisse

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 600g d’Escalopes de Dinde

  • Ou

  • 600g d’Escalopes de Veau

  • Ou

  • 600g d’Escalopes de Poulet

  • 1 c-a-s de Moutarde Classique

  • Ou

  • 1 c-a-s de Moutarde à l’Ancienne

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation

  • Eplucher les asperges à l’économe.

  • Couper le bout de la tige qui est assez dur.

  • Couper les asperges à 6 cm de la tête et fendre en deux.

  • Couper le reste de la tige en petites rondelles.

  • Emincer les champignons de paris et les oignons finement.

  • Couper les escalopes en lamelles ou en dés.

  • Assaisonner les escalopes avec le sel et le piment d’Espelette.

  • Allumer le grill en manuel avec le plat de cuisson sur 270°C.

  • Ajouter un filet d’huile d’olive ou un peu de Mycryo.

  • Faire revenir l’oignon.

  • Quand l’oignon commence à cuire, ajouter les pointes d’asperges.

  • Au bip, ajouter les rondelles d’asperges et les champignons.

  • Assaisonner les légumes à votre guise avec le sel et le piment d’Espelette.

  • Cuire 5 min.

Escalope-Creme-Asperge-Verte-Champignon
  • Retirer les légumes et les mettre de côté.

  • Ajouter une goutte d’huile dans le plat de cuisson.

  • Déposer la viande et faire revenir pendant 5 min.

  • Rajouter les légumes et mélanger.

Escalope-Creme-Asperge-Verte-Champignon
  • Ajouter un peu d’eau afin d’avoir un peu plus de sauce.

  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la moutarde.

  • Verser le mélange crème moutarde dans le plat de cuisson.

  • Baisser à 230°C et cuire 3 min.

Escalope-Creme-Asperge-Verte-Champignon
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