La crème glacée à la fraise peut se faire également à différents parfums suivant les fruits de saison.
Ingrédients
Pour 1L de glace
330ml de Crème Liquide
150g de Fraises
50g de Fraises
250g de Lait Concentré Sucré
Ustensiles
Boîte Igloo de chez Tupperware
Méthode de préparation
Préparation
Mixer les 150g de fraises pour en faire un coulis.
Passer le coulis à travers un tamis pour enlever les petits grains qui ne sont pas très agréable ce qui fait qu’il reste environ 100 à 110g de coulis.
Couper les 50g de fraises en minuscules petits dés pour mettre dans la glace et un peu sur le dessus.
Dans un cul de poule, verser le lait concentré sucré, le coulis de fraises et les petits morceaux de fraises.
Mélanger l’ensemble au fouet.
Dans un autre cul de poule, verser la crème liquide bien froide.
Battre la crème en chantilly au batteur électrique.
Elle doit être ferme mais pas trop jusqu’à obtenir un bec d’oiseau.
Verser une bonne cuillère de chantilly dans la préparation à la fraise en mélangeant normalement au fouet pour détendre la préparation.
Ajouter le reste de la chantilly en mélangeant doucement au fouet.
Ici, je trouve qu’elle se mélange mieux au fouet mais vous pouvez aussi mélanger à la spatule si vous préférez.
Verser la préparation dans la boîte igloo de chez Tupperware, un récipient d’un litre ou une boîte de glace vide du commerce.
Disposer le reste des petits dés de fraises.
Filmer au contact pour éviter les cristaux de glace dessus.
Laisser prendre au moins pendant 8h au congélateur.
Mettre le couvercle dessus une fois que la crème est bien congelée.
Sortir la glace au moins 15 min avant du congélateur pour qu’elle ne soit pas trop dure pour la dégustation.
Disposer des boules dans des petites coupes ou coupelles.