Le couscous rapide provient d’un livre recette plancha qui a été réadapté dans le grill et modifié un peu. C’est un petit plat rapide avec un peu les mêmes ingrédients mais ce n’est pas un vrai couscous.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
4 Merguez
400g d’Agneau
1 Courgette
1 Poivron Rouge
1 Aubergine
1 Tomate
1 Petite Boîte de Pois Chiche
500ml d’Eau
1 Petite Boîte de Concentré de Tomates
1 Bouillon de Cube de Volaille
Sel
Piment d’Espelette
½ c-a-c de Ras El Hanout
Semoule Moyenne
Coriandre
Persil
Harissa
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Couper les merguez en petits tronçons.
Découper la viande en petits dés.
Vous pouvez également remplacer l’agneau par du poulet.
Couper les tomates, poivron, aubergine, courgette en petits dés.
Il faut 600g de légumes en tout environ.
Préparer le bouillon en mélangeant l’eau, le cube émietté, le concentré de tomates, le sel, le piment d’Espelette et les épices.
Si vous faites la cuisson à la plancha, il n’y a pas besoin de bouillon car il ne resterai pas.
Faire chauffer la plancha.
Déposer les légumes et les pois chiches.
Couper les merguez en petits tronçons.
Découper la viande en petits dés.
Vous pouvez également remplacer l’agneau par du poulet.
Couper les tomates, poivron, aubergine, courgette en petits dés.
Il faut 600g de légumes en tout environ.
Préparer le bouillon en mélangeant l’eau, le cube émietté, le concentré de tomates, le sel, le piment d’Espelette et les épices.
Allumer le grill avec le plat de cuisson sur 270°C.
Laisser chauffer à vide jusqu’au bip de préchauffage.
Ajouter les merguez et l’agneau.
Laisser revenir pendant 5 min.
Ajouter les légumes.
Faire revenir pendant 10 bonnes minutes sur la plancha bien chaude.
Ajouter les épices, le sel, le piment d’Espelette et le ras el hanout.
Mettre un peu d’huile d’olive.
Mélanger de temps en temps.
Continuer jusqu’à la cuisson désirée des légumes.
Sur le côté de la plancha, faire cuire les merguez et la viande pendant 10 min.
Assaisonner.
Cuire pendant 10 min.
Verser le bouillon et les pois chiches.
Continuer la cuisson pendant 15 min environ jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Préparer la semoule comme indiqué sur la boîte.
Déposer la semoule dans une assiette.
Ajouter les légumes et la viande au centre.
Mettre la harissa à disposition car tout le monde n’aime pas les plats trop piquants.
Préparer la semoule comme indiqué sur la boîte.
Déposer la semoule dans une assiette.
Ajouter les légumes et la viande au centre.
Mettre la harissa à disposition car tout le monde n’aime pas les plats trop piquants.
Oui et à la main on fait comment ???
Merci
Bonjour,
Au niveau de la méthode de préparation, vous pouvez choisir entre à la main ou au All Clad.
Vous pouvez également adapter la recette dans une sauteuse.
Bonne journée