La couronne fraîcheur est une recette Demarle pour la pâte, après chacun y met son grain de sel avec les ingrédients de son choix.
Ingrédients
Pour la couronne
50g de Poudre d’Amandes
20g de Parmesan Râpé
150g de Farine
300ml d’Huile d’Olive
Sel
Piment d’Espelette
Persil
Ou
Basilic
–125g de Beurre aux Cristaux de Sel
Ou
125g de Beurre Demi-Sel
–300g de Fromage Madame Loïc Nature
Ou
300g de Fromage Madame Loïc à l’Echalote
Pour la garniture
Saumon Fumé
Crevettes
Citron
Œufs de Caille
Œufs de Lump
Salade Mélangée
Olives
Tomates Cerises
Rondelles Fines de Concombre
Ciboulette
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Couronne réf FM 313
Spatule Coudée réf MA 1126029
Plaque Perforée réf MA 400300
Tornado réf MA 43
Poche à Douille réf MA 162004
Support Poche à Douille réf MA 51
Lot de 5 Douilles réf MA 166011
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au i-Cook’in
Hacher le persil au Tornado.
Découper le beurre en dés.
Dans un cul de poule, mettre une cuillère à soupe de persil haché, la poudre d’amandes et le parmesan.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine, le beurre et l’œuf.
Mélanger du bout des doigts.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la pâte dans le moule en l’étalant avec les doigts.
Remonter la pâte sur les bords et le centre.
Hacher le persil au Tornado.
Découper le beurre en dés.
Dans le bol du robot, mettre le parmesan, la poudre d’amandes, la farine et le beurre froid.
Ajouter environ une cuillère à soupe de persil.
Mixer pendant 30 secondes vitesse 1.
Ajouter l’œuf.
Pétrir 20 secondes.
La pâte ne fait pas une boule c’est normal.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la pâte dans le moule en l’étalant avec les doigts.
Remonter la pâte sur les bords et le centre.
Cuire 18 min à 180°C.
Laisser tiédir.
Cuire 18 min à 180°C.
Laisser tiédir.
Démouler la couronne.
Laisser refroidir.
Dans le bol micro-ondes, mélanger le fromage Madame Loïc avec le persil et l’assaisonnement.
Démouler la couronne.
Laisser refroidir.
Dans le bol micro-ondes, mélanger le fromage Madame Loïc avec le persil et l’assaisonnement.
Mettre la préparation dans la poche à douilles avec une douille cannelée.
Pocher le fromage sur la pâte tout autour.
Remplir le centre.
Mettre la préparation dans la poche à douilles avec une douille cannelée.
Pocher le fromage sur la pâte tout autour.
Remplir le centre.
Déposer la salade et les rondelles fines de concombre tout autour.
Disposer le reste des ingrédients.
Vous pouvez également mettre la garniture de votre choix.
Parsemer de ciboulette hachée.
Cette couronne est très bien pour l’apéritif ou en entrée. Elle se coupe bien et se mélange encore très bien le lendemain quand il en reste.
Déposer la salade et les rondelles fines de concombre tout autour.
Disposer le reste des ingrédients.
Vous pouvez également mettre la garniture de votre choix.
Parsemer de ciboulette hachée.
Cette couronne est très bien pour l’apéritif ou en entrée. Elle se coupe bien et se mélange encore très bien le lendemain quand il en reste.
Bonjour peut on congeler la pate cuite tarte couronne merci
Bonjour,
Personnellement je préfère faire la pâte la veille, l’enrober d un film et la garder au frais comme ça.
Je ne l’ai jamais congelé car ce n’est pas très long a faire.
Bonne journée
Bonsoir
Merci beaucoup pour vos belles recettes qui, donnent très envie.
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre message.
Ravie qu’elles vous plaisent
Bonne journée
Par quoi remplacer les concombre ? merci
Bonjour,
Le concombre est juste pour la décoration.
Vous pouvez prendre un autre ingrédient que vous aimez.
Bonne journée
Très jolie présentation.
Bonjour Claudette,
Merci beaucoup
Bonne journée