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La couronne frai-barbe est le gâteau idéal pour plaire à toute la famille avec 2 goûts différents.

Ingrédients

  • 140g de Sucre Roux

  • 3 Œufs

  • 250g de Mascarpone

  • 175g de Farine

  • 1 Paquet de Levure Chimique

  • 2 c-a-s de Rhum

  • 200g de Fraises

  • 200g de Rhubarbe

Pour la décoration

  • Sucre Glace

  • Fraise

  • Mûre

  • Myrtille

Ustensiles

Demarle

  • Moule Tarte Couronne 160cl réf FM 313

  • Moule Rond 170cl réf FX 328

  • Moule Tablette 150cl réf FM 497

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec les œufs.

  • Ajouter le mascarpone.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine et la levure mélangée ensemble.

  • Bien mélanger.

  • Incorporer le rhum.

  • Découper les fraises et la rhubarbe en dés.

  • Séparer la pâte en 2 préparations soit deux fois 360g.

  • Ajouter 200g de fraises dans une moitié et 200g de rhubarbe dans l’autre préparation.

    Il est possible de mélanger ensemble les fraises et la rhubarbe dans la même pâte ou de remplacer par les fruits de votre choix.

Couronne-Frai-Barbe
  • Bien mélanger l’ensemble.

  • Déposer le Moule Couronne sur une plaque en aluminium.

    Si vous choisissez le moule tablette, mettre que 300g de fruits au total car il est plus petit.

  • Verser la préparation avec les fraises d’un côté et celle avec la rhubarbe de l’autre côté.

    En séparant en deux cela permet de faire un seul gâteau avec 2 goûts différents suivant ce que l’on aime.

Couronne-Frai-Barbe
  • Cuire à 180°C pendant 40 min dans le bas du four.

Couronne-Frai-Barbe
  • Démouler sur un plat de service.

  • Saupoudrer de sucre glace et décorer à votre guise avec des fraises, mûres…

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