La couronne crumble aux fraises peut se faire également avec les fruits qu’on aime : framboises, pommes, poires…
Ingrédients
Pour la pâte
80g de Beurre
110g de Sucre
150g de Farine
½ Sachet de Levure
3 Œufs
50g de Crème Epaisse
200 à 250g de Fraises
Pour le crumble
90g de Farine
30g de Poudre d’Amandes
70g de Sucre Roux
70g de Beurre
Ustensiles
Demarle
Moule Couronne réf SM 0000121
Plaque Aluminium réf MA 400300
Tornado réf MA 43
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Couvercle Silicone réf MA 117
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les fraises.
Couper les fraises en petits dés.
Faire fondre le beurre au micro-ondes dans le bol micro ondes avec un couvercle en silicone.
Laisser refroidir.
Dans un cul de poule, mélanger l’œuf et le sucre.
Ajouter le beurre et la crème épaisse.
Vous pouvez remplacer la crème épaisse par du fromage blanc.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le mélange farine-levure.
Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Répartir la pâte dans le moule Couronne.
Vous pouvez également prendre un moule à manqué de 22 à 24 cm.
Déposer les fraises sur la pâte
Tapoter la plaque pour répartir la pâte.
Préparer ensuite le crumble.
Mettre le beurre froid, le sucre et la poudre d’amandes dans le Tornado ou un petit robot mixeur.
Mixer la préparation.
Ajouter la farine.
Mixer de nouveau pour obtenir un effet sable.
Répartir le crumble sur les fraises.
Cuire pendant 35 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Mettre une toile de cuisson sur le dessus.
Ajouter une plaque en aluminium perforée.
Retourner l’ensemble.
Remettre le gâteau sur un plat de service.