La couronne crumble aux fraises peut se faire également avec les fruits qu’on aime : framboises, pommes, poires…

Ingrédients

Pour la pâte

  • 80g de Beurre

  • 110g de Sucre

  • 150g de Farine

  • ½ Sachet de Levure

  • 3 Œufs

  • 50g de Crème Epaisse

  • 200 à 250g de Fraises

Pour le crumble

  • 90g de Farine

  • 30g de Poudre d’Amandes

  • 70g de Sucre Roux

  • 70g de Beurre

Ustensiles

Demarle

  • Moule Couronne réf SM 0000121

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Tornado réf MA 43

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

  • Couvercle Silicone réf MA 117

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Laver les fraises.

  • Couper les fraises en petits dés.

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes dans le bol micro ondes avec un couvercle en silicone.

  • Laisser refroidir.

  • Dans un cul de poule, mélanger l’œuf et le sucre.

  • Ajouter le beurre et la crème épaisse.

    Vous pouvez remplacer la crème épaisse par du fromage blanc.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le mélange farine-levure.

  • Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Couronne-Crumble-Fraises
  • Répartir la pâte dans le moule Couronne.

    Vous pouvez également prendre un moule à manqué de 22 à 24 cm.

  • Déposer les fraises sur la pâte

  • Tapoter la plaque pour répartir la pâte.

  • Préparer ensuite le crumble.

  • Mettre le beurre froid, le sucre et la poudre d’amandes dans le Tornado ou un petit robot mixeur.

  • Mixer la préparation.

  • Ajouter la farine.

  • Mixer de nouveau pour obtenir un effet sable.

Couronne-Crumble-Fraises
  • Répartir le crumble sur les fraises.

Couronne-Crumble-Fraises
  • Cuire pendant 35 min à 180°C.

  • Laisser tiédir avant de démouler.

Couronne-Crumble-Fraises
  • Mettre une toile de cuisson sur le dessus.

  • Ajouter une plaque en aluminium perforée.

  • Retourner l’ensemble.

Couronne-Crumble-Fraises
  • Remettre le gâteau sur un plat de service.

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