Les coeurs jambon courgette se mangent chaud ou froid pour l’apéritif.
Ingrédients
Pour 12 cœurs ou un cake
200g de Farine
1 Sachet de Levure
3 Œufs
80ml de Vin Blanc
50ml d’Huile
150g de Fromage Râpé
250g de Courgettes
100g de Jambon
1 c-a-c d’Epices Recettes Ensoleillées
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
Demarle
Moule Cœur réf SP 000028
Moule Cake réf SM 000006
Toile de Cuisson réf ET 000001
Plaque Aluminium réf MA 400300
Tornado réf MA 43
Epices Ensoleillées réf MC 40
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Couper le jambon en dés.
Découper les courgettes en morceaux.
Pour un cake, il faut 300 à 350g de courgettes.
Mixer les courgettes dans le Tornado.
Dans un cul de poule, verser la farine, la levure et les œufs.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter l’huile et le vin blanc.
Mélanger la préparation.
Ajouter le fromage, le piment d’Espelette, le sel et les épices.
Vous pouvez mettre les épices de votre choix.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la courgette et le jambon.
Mélanger la préparation.
Déposer le Moule Cœur sur une plaque en aluminium perforée.
Verser dans les empreintes avec une petite louche en silicone.
Tapoter la plaque.
Poser une toile de cuisson dessus.
La toile de cuisson permet que la préparation reste plate pour pouvoir retourner les cœurs.
Cuire pendant 30 min à 190°C.
Pour le cake, ajouter un peu de fromage sur le dessus et faire cuire pendant 40 minutes.
Vérifier la cuisson.
Attendre 10 min avant de démouler.
Démouler sur une grille.