Les coeurs jambon courgette se mangent chaud ou froid pour l’apéritif.

Ingrédients

Pour 12 cœurs ou un cake

  • 200g de Farine

  • 1 Sachet de Levure

  • 3 Œufs

  • 80ml de Vin Blanc

  • 50ml d’Huile

  • 150g de Fromage Râpé

  • 250g de Courgettes

  • 100g de Jambon

  • 1 c-a-c d’Epices Recettes Ensoleillées

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

Demarle

  • Moule Cœur réf SP 000028

  • Moule Cake réf SM 000006

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Tornado réf MA 43

  • Epices Ensoleillées réf MC 40

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C.

  • Couper le jambon en dés.

  • Découper les courgettes en morceaux.

    Pour un cake, il faut 300 à 350g de courgettes.

  • Mixer les courgettes dans le Tornado.

Coeur-Jambon-Courgettes
  • Dans un cul de poule, verser la farine, la levure et les œufs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter l’huile et le vin blanc.

  • Mélanger la préparation.

  • Ajouter le fromage, le piment d’Espelette, le sel et les épices.

    Vous pouvez mettre les épices de votre choix.

Coeur-Jambon-Courgettes
  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la courgette et le jambon.

Coeur-Jambon-Courgettes
  • Mélanger la préparation.

Coeur-Jambon-Courgettes
  • Déposer le Moule Cœur sur une plaque en aluminium perforée.

  • Verser dans les empreintes avec une petite louche en silicone.

  • Tapoter la plaque.

Coeur-Jambon-Courgettes
  • Poser une toile de cuisson dessus.

    La toile de cuisson permet que la préparation reste plate pour pouvoir retourner les cœurs.

  • Cuire pendant 30 min à 190°C.

    Pour le cake, ajouter un peu de fromage sur le dessus et faire cuire pendant 40 minutes.

  • Vérifier la cuisson.

  • Attendre 10 min avant de démouler.

  • Démouler sur une grille.

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