Les cannelés bordelais ont l’extérieur qui est croquant et l’intérieur moelleux. La recette est à réaliser la veille.

Ingrédients

Pour 15 cannelés

  • 500g de Lait

  • 50g de Beurre

  • 250g de Sucre

  • 2 Œufs

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 150g de Farine

  • Vanille en Poudre

  • 5 c-a-s de Rhum

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Cannelés réf FX 2105

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Pichet Bec Verseur réf MA 7

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

Méthode de préparation

Préparation

  • Faire chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux et la vanille.

  • Laisser refroidir.

  • Dans un cul de poule, ajouter la farine et le sucre.

  • Incorporer les œufs légèrement battus.

  • Ajouter le lait froid avec le beurre petit à petit.

  • Mélanger l’ensemble.

    La pâte ressemble à une pâte à crêpes.

  • Ajouter le rhum.

  • Mélanger et mettre au frais dans une bouteille ou un saladier hermétique jusqu’au lendemain.

Canneles-Bordelais
  • Préchauffer le four à 240°C.

    Ici, il ne faut pas mettre la chaleur tournante.

  • Remuer la préparation.

  • Verser dans le pichet à bec verseur.

  • Déposer dans chaque empreinte du moule à cannelés.

Canneles-Bordelais
  • Cuire au four 15 min à 240°C puis 50 min à 200°C suivant les fours.

    Le cannelé doit être bien croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

  • Attendre 5 min avant de démouler.

    Attention c’est très chaud.

  • Poser une toile de cuisson dessus et une plaque perforée.

  • Retourner l’ensemble.

  • Déposer les cannelés sur une grille avec le côté plat dessus afin d’éviter qu’ils s’affaissent.

  • Retourner les cannelés à l’endroit.

    C’est cette recette que tout le monde aime depuis des années mais il faut faire attention suivant les fours on ne peut pas se servir de la chaleur tournante à haute température.

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