La crème brûlée est un dessert facile à faire et qui plaît autant aux adultes qu’aux enfants.

Ingrédients

Pour 6 crèmes

  • 6 Jaune d’œufs

  • 50cl de Crème Liquide

  • 5cl de Lait

  • 75g de Sucre

  • Un peu de Cassonade

  • Vanille en Poudre

  • Ou

  • 1 Gousse de Vanille

Ustensiles

Demarle

  • Cul de Poule réf MA 703020

  • Fouet réf MA 92

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 140°C.

Creme-Brulee
  • Faire bouillir de l’eau au micro-ondes ou à la bouilloire.

  • Mettre des petits plats à crème brûlée ou des petits ramequins dans le lèche frites.

  • Faire bouillir la crème liquide avec le lait et la vanille.

  • Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.

  • Verser le lait chaud en 2 ou 3 fois sur les œufs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser la préparation dans les ramequins.

Creme-Brulee
  • Mettre dans le four.

  • Verser l’eau chaude dans le lèche frites jusqu’à mi hauteur des ramequins.

  • Cuire entre 30 à 40 min suivant le four.

    Il faut que la crème soit encore un peu tremblotante quand on bouge le ramequin.

  • Retirer les ramequins du plat pour éviter que la crème continue à cuire.

  • Laisser refroidir pendant au moins 4h au réfrigérateur.

Creme-Brulee
  • Au moment de servir, parsemer la crème avec une cuillère à café de cassonade.

  • Caraméliser le sucre avec un chalumeau ou en mettant quelques secondes sous le grill dans le four en surveillant.

Categories: Individuel

2 Comments

  1. Bon Ap chez Mamounette 17 avril 2024 at 12h43 - Répondre

    Oh tu me tentes vraiment et en plus elles sont jolies mais depuis que je n’ai plus de poules je n’y pense plus. Bon après midi

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