Les cookies aux blancs d’oeufs et restes de chocolat provient d’une recette trouvée chez Steph qui permet d’utiliser des blancs d’œufs et des chocolats de Pâques ou de Noël.

Ingrédients

Pour 15 à 20 cookies

  • 120g de Beurre

  • 70g de Sucre Semoule

  • 80g de Cassonade

  • 1 c-a-s de Vanille Liquide

  • 220g de Farine

  • Quelques Pincées de Fleur de Sel

  • 50g de Pépites de Chocolat

  • Restes de Chocolat

  • 2 Blancs d’œufs

  • Ou

  • 1 Gros Œuf Entier

  • 1 c-a-c de Bicarbonate de Soude

  • Ou

  • 1 c-a-s de Levure Chimique

Ustensiles

Demarle

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Fouet réf MA 93

  • Spatule Haute Température réf MA 113724

  • Cuillère à Glace réf GL 000006

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mettre le sucre semoule, la cassonade et le beurre.

  • Mélanger pour que le sucre soit bien incorporé au beurre.

  • Ajouter la vanille et les blancs d’œufs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine avec la levure et le sel.

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  • Mélanger au fouet ou à la spatule si la pâte devient dure.

  • Mettre les pépites de chocolat.

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  • Mélanger bien.

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  • Si la pâte est un peu molle et colle un peu, mettre pendant 15 à 20 min au congélateur.

  • Déposer une toile de cuisson sur une plaque aluminium perforée.

  • Faire des boules de pâte avec une cuillère à boule de glaces.

  • Déposer les boules de pâte sur la toile de cuisson.

  • Espacer les cookies pour éviter qu’ils se touchent car ils vont s’étaler en cuisant.

  • Déposer les restes de chocolat.

    Vous pouvez prendre des restes de chocolat de Pâques, Noël, des Schoko-bons, des barres Kinder…

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  • Cuire pendant 13 à 15 min à 180°C.

  • Attendre un peu avant de les décoller car ils sont un peu mous, ils vont durcir après.

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