Les cakes apéro est pratique pour l’apéritif car c’est juste une petite bouchée.

Ingrédients

  • 150g de Lait

  • 4 Œufs

  • 150g d’Huile

  • 250g de Farine

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Ail en Poudre

  • Persil

  • Ciboulette

  • 100g de Fromage Râpé

  • Parmesan

  • Dés de Chorizo

  • Allumettes de Jambon

  • Reblochon

  • Lardons

Ustensiles

Demarle

  • Moule 5 Cakes Longs réf SP 000012

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Dans un cul de poule, battre les œufs avec le lait et l’huile.

  • Ajouter la farine et la levure.

  • Mélanger bien pour avoir une pâte lisse et homogène.

  • Ajouter le fromage râpé, l’ail, le persil, la ciboulette, le sel et le piment d’Espelette.

Cakes-Apero
  • Mélanger à la spatule.

Cakes-Apero
  • Répartir la pâte dans les empreintes des 5 cakes.

  • Dans une des empreintes ajouter les dés de chorizo, dans une autre des dés de chorizo avec du reblochon.

  • Dans la troisième empreinte, mettre des lardons.

  • Dans la quatrième empreinte, mettre des allumettes de jambon et dans la dernière mettre des allumettes avec du reblochon.

    Il faut environ 40 à 50g d’ingrédients.

Cakes-Apero
  • Mélanger avec le manche d’une petite spatule.

Cakes-Apero
  • Parsemer de parmesan.

    Vous pouvez en faire 2 ou 3 pareils, 5 différents ou tous les mêmes.

  • Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.

  • Démouler sur une grille.

  • Laisser tiédir ou refroidir.

Cakes-Apero
  • Couper en tranches.

  • Congeler si vous souhaitez les réaliser à l’avance.

  • Laisser décongeler à température ambiante.

Categories: Apéritif

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