Le flan cerises est un dessert bon et facile à faire qu’il est préférable de faire la veille.

Ingrédients

  • 1 Pâte Brisée

  • 700ml de Lait

  • 200ml de Crème

  • 3 Œufs

  • 150g de Sucre

  • Vanille

  • 70g de Maïzena

  • 1 Bocal de Cerises

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Egoutter les cerises.

    Vous pouvez également faire le flan nature ou mettre des cerises fraîches du jardin.

  • Etaler la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur.

    Vous pouvez faire la pâte maison avec 320g de farine, 160g de beurre froid et 80g d’eau froide.

  • Mettre la pâte dans un cercle ou un moule à tarte.

    Vous pouvez prendre de la pâte feuilletée ou de la pâte brisée.

Flan-Cerises
  • Préparer le flan comme une crème pâtissière.

  • Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec la moitié du sucre et la maïzena.

  • Faire bouillir le lait avec la crème, la vanille et le reste du sucre.

  • Verser le lait chaud dans le cul de poule.

  • Mélanger la préparation.

  • Reverser dans la casserole.

  • Faire épaissir.

Flan-Cerises
  • Verser le flan sur la pâte.

Flan-Cerises
  • Disposer les cerises sur le dessus en les enfonçant un peu.

Flan-Cerises
  • Mettre au réfrigérateur pour 30 à 45 min.

    Si vous ne mettez pas de cerise, laisser pendant 1h au réfrigérateur pour éviter d’avoir une croûte qui se retire au moment de la découpe.

  • Cuire pendant 45 min à 180°C.

  • Démouler sur une grille.

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