Le flan cerises est un dessert bon et facile à faire qu’il est préférable de faire la veille.
Ingrédients
1 Pâte Brisée
700ml de Lait
200ml de Crème
3 Œufs
150g de Sucre
Vanille
70g de Maïzena
1 Bocal de Cerises
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les cerises.
Vous pouvez également faire le flan nature ou mettre des cerises fraîches du jardin.
Etaler la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur.
Vous pouvez faire la pâte maison avec 320g de farine, 160g de beurre froid et 80g d’eau froide.
Mettre la pâte dans un cercle ou un moule à tarte.
Vous pouvez prendre de la pâte feuilletée ou de la pâte brisée.

Préparer le flan comme une crème pâtissière.
Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec la moitié du sucre et la maïzena.
Faire bouillir le lait avec la crème, la vanille et le reste du sucre.
Verser le lait chaud dans le cul de poule.
Mélanger la préparation.
Reverser dans la casserole.
Faire épaissir.

Verser le flan sur la pâte.

Disposer les cerises sur le dessus en les enfonçant un peu.

Mettre au réfrigérateur pour 30 à 45 min.
Si vous ne mettez pas de cerise, laisser pendant 1h au réfrigérateur pour éviter d’avoir une croûte qui se retire au moment de la découpe.
Cuire pendant 45 min à 180°C.
Démouler sur une grille.