La bûche printanière, une entrée idéale pour pâques, à accompagner avec de la mayonnaise ou de la vinaigrette.
Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes
400g de Macédoine de Légumes Surgelées
4 Œufs
250g de Crème Liquide
2 c-a-s de Farine
Sel
Piment d’Espelette
Persil
Ou
Ciboulette
Ou
Basilic haché
Pour la décoration
Mayonnaise
Crevettes
Tomates Cerises
Cornichons
Vinaigrette
Ustensiles
Demarle
Moule Buche Savarin réf FX 250
Moule Cake réf FM 349
Moule Couronne réf FM 462
Moules Individuels
Méthode de préparation
Préparation
Cuire la macédoine de légumes à l’eau bouillante salée comme indiquée sur le paquet.
Ici c’est 4 min après la reprise de l’ébullition.Egoutter et laisser refroidir.
Beurrer le moule s’il n’est pas en silicone.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la farine avec les œufs.
Ajouter la crème liquide, les herbes choisies (persil, ciboulette ou basilic), le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Mettre la macédoine de légumes dans la préparation et mélanger.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire 30 min à 180°C dans le bas du four en vérifiant la cuisson.
Si le moule n’est pas en silicone, cuire au bain marie.
Avec les moules en silicone, il n’y a pas besoin de cuire au bain marie.
Démouler délicatement pour que cela reste jolie.
Décorer à votre guise avec des crevettes, des tomates cerises, de la mayonnaise…
Oui Michèle tu sais tupp a des bonnes recettes
Ce qui est bien avec cette recette c’est qu’on peut la préparer à l’avance !!