La bûche printanière, une entrée idéale pour pâques, à accompagner avec de la mayonnaise ou de la vinaigrette.

Ingrédients

Pour 8 à 10 personnes

  • 400g de Macédoine de Légumes Surgelées

  • 4 Œufs

  • 250g de Crème Liquide

  • 2 c-a-s de Farine

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Persil

  • Ou

  • Ciboulette

  • Ou

  • Basilic haché

Pour la décoration

  • Mayonnaise

  • Crevettes

  • Tomates Cerises

  • Cornichons

  • Vinaigrette

Ustensiles

Demarle

  • Moule Buche Savarin réf FX 250

  • Moule Cake réf FM 349

  • Moule Couronne réf FM 462

  • Moules Individuels

Méthode de préparation

Préparation

  • Cuire la macédoine de légumes à l’eau bouillante salée comme indiquée sur le paquet.
    Ici c’est 4 min après la reprise de l’ébullition.

  • Egoutter et laisser refroidir.

  • Beurrer le moule s’il n’est pas en silicone.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine avec les œufs.

  • Ajouter la crème liquide, les herbes choisies (persil, ciboulette ou basilic), le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Mettre la macédoine de légumes dans la préparation et mélanger.

Buche-Printaniere-Petits-Legumes
  • Verser la préparation dans le moule.

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  • Cuire 30 min à 180°C dans le bas du four en vérifiant la cuisson.

    Si le moule n’est pas en silicone, cuire au bain marie.

    Avec les moules en silicone, il n’y a pas besoin de cuire au bain marie.

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  • Démouler délicatement pour que cela reste jolie.

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  • Décorer à votre guise avec des crevettes, des tomates cerises, de la mayonnaise…

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Categories: Entrée

2 Comments

  1. Patricia Caillaux 3 avril 2021 at 8h22 - Répondre

    Oui Michèle tu sais tupp a des bonnes recettes

  2. Michèle Liévin 13 mars 2021 at 8h17 - Répondre

    Ce qui est bien avec cette recette c’est qu’on peut la préparer à l’avance !!

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