Eh non il ne s’agit pas d’un vrai saucisson mais d’une friandise qui attire toutes les attentions. Le saucisson au chocolat est idéal pour les fêtes.
Ingrédients
100g de Beurre
1 Œuf
50g de Sucre Glace
10 Chamallows (de couleur blanc)
–200g de Chocolat Noir
Ou
200g de Chocolat au Lait
–150g de Galettes Bretonnes
Ou
150g de Spéculoos
Ou
150g de Petits Beurre
Pour la décoration
Sucre Glace
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Thermomix
Emietter les biscuits.
Mettre au préalable les chamallows au congélateur.
Le fait de les congeler permet de les découper plus facilement.Couper les chamallows congelés en 4.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Le fond du cul de poule ne doit pas toucher l’eau.Quand le chocolat est bien lisse, ajouter l’œuf et le sucre glace hors du feu.
Bien mélanger.
Ajouter les biscuits émiettés et les dés de chamalows.
Mettre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre dans le bol.
Régler 5 min à 60°C vitesse 2.
Mettre le mélange dans un saladier et ajouter l’œuf et le sucre glace.
Bien mélanger.
Ajouter les biscuits émiettés et les dés de chamalows.
Attendre un peu que la préparation se raffermisse.
Attendre un peu que la préparation se raffermisse.
Montage
Poser un film alimentaire assez long sur le plan de travail.
Déposer la préparation dessus en forme de saucisson.
Ici, il y en a un seul de 35 cm mais il est également possible d’en faire deux plus petits.
Poser un film alimentaire assez long sur le plan de travail.
Déposer la préparation dessus en forme de saucisson.
Ici, il y en a un seul de 35 cm mais il est également possible d’en faire deux plus petits.
Rouler le saucisson en serrant bien le film.
Rouler le saucisson en serrant bien le film.
Mettre quelques heures au frais au réfrigérateur.
Retirer le film alimentaire.
Couper le saucisson en 2 pour l’enrober de sucre glace plus facilement.
Mettre quelques heures au frais au réfrigérateur.
Retirer le film alimentaire.
Couper le saucisson en 2 pour l’enrober de sucre glace plus facilement.
Couper des tranches.
Ici, elles sont coupées au couteau électrique, c’est très bien.
Couper des tranches.
Ici, elles sont coupées au couteau électrique, c’est très bien.