Les oeufs au plat version sucré est une ancienne recette Tupperware.
Ingrédients
25 Biscuits Brossard
1 Petite Boîte d’abricots au sirop
100ml d’Eau
Pour la crème patissière
500g de Lait
2 Œufs
2 Jaunes d’œufs
70g de Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
50g de Poudre à flan
Ou
50g de Farine
Ou
50g de Maïzena
Ustensiles
Demarle
Cadre Inox réf CE 237169
Couteau Pelle à Tarte MA 650174
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Thermomix
Egoutter les abricots en gardant le sirop et ajouter 100ml d’eau.
Poser le cadre inox 23,5 x 17 cm dans un plat.
Recouvrir le fond du plat avec les biscuits posés sur la tranche.
Verser le sirop sur les biscuits pour les imbiber.
Il y en a peut-être un peu trop, cela dépend des boîtes. Ici c’est pour ça qu’il y a un peu d’eau en plus.
Egoutter les abricots en gardant le sirop et ajouter 100ml d’eau.
Poser le cadre inox 23,5 x 17 cm dans un plat.
Recouvrir le fond du plat avec les biscuits posés sur la tranche.
Verser le sirop sur les biscuits pour les imbiber.
Il y en a peut-être un peu trop, cela dépend des boîtes. Ici c’est pour ça qu’il y a un peu d’eau en plus.
Pour la crème patissière
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la poudre à flan (ou la farine/maïzena au choix) et mélanger.
Ajouter une partie du lait bouillant et mélanger.
Remettre l’ensemble dans la casserole et cuire la crème tout en remuant au fouet.
Quand le mélange commence à bouillir, continuer la cuisson pendant 3 min.
Verser le mélange chaud sur les biscuits et laisser refroidir.
Mettre au frais au moins pendant 2h ou préparer le plat la veille et le filmer.
Mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à flan (ou la farine/maïzena au choix) et le lait dans le bol.
Régler 7 min à 90°C vitesse 4.
Mixer 5 secondes vitesse 9.
Verser le mélange chaud sur les biscuits et laisser refroidir.
Mettre au frais au moins pendant 2h ou préparer le plat la veille et le filmer.
Déposer les oreillons d’abricots.
Décoller le tour du cadre avec le Couteau Pelle à Tarte et retirer le cadre.
Il est également possible de faire une petite chantilly pour imiter le plan des œufs et mettre quelques grains de vanille pour imiter le poivre.
Déposer les oreillons d’abricots.
Décoller le tour du cadre avec le Couteau Pelle à Tarte et retirer le cadre.
Il est également possible de faire une petite chantilly pour imiter le plan des œufs et mettre quelques grains de vanille pour imiter le poivre.