Le boeuf stroganov est une recette de Laurent Mariotte simple, rapide et très bonne qui a été réadapté dans le grill.
Ingrédients
Pour 4 personnes
700 à 800g de Viande Tende de Tranche
1 à 2 Oignons
300g de Champignons Emincés
1 c-a-c d’Epices
10cl de Vin Blanc
20cl d’Eau
2 c-a-c de Fond de Veau
2 c-a-s de Crème Epaisse
Sel
Piment d’Espelette
Persil
1 c-a-s d’Huile d’Olive
Ou
1 c-a-s d’Huile de Pépins de Raisins
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Emincer la viande en fines lamelles.
Pour la viande, vous pouvez prendre celle de votre choix l’essentiel est qu’elle soit tendre.
Mélanger la viande avec l’huile et les épices.
Pour les épices, vous pouvez prendre du curcuma, du paprika, du curry ou celle de votre choix.
Ici, c’est du curcuma mais suivant l’épice choisie la couleur de la sauce ne sera pas la même.
Emincer la viande en fines lamelles.
Pour la viande, vous pouvez prendre celle de votre choix l’essentiel est qu’elle soit tendre.
Mélanger la viande avec l’huile et les épices.
Pour les épices, vous pouvez prendre du curcuma, du paprika, du curry ou celle de votre choix.
Ici, c’est du curcuma mais suivant l’épice choisie la couleur de la sauce ne sera pas la même.
Mélanger l’eau et le fond de veau.
Emincer les oignons.
Mettre un peu d’huile dans une sauteuse.
Ajouter la viande.
Mélanger l’eau et le fond de veau.
Emincer les oignons.
Allumer le grill sur 270°C.
Attendre le bip de préchauffage.
Verser la viande.
Laisser revenir.
Ajouter les oignons et les champignons émincés.
Vous pouvez prendre des champignons frais ou en boîte.
Laisser revenir pendant 5 min.
Ajouter les oignons et les champignons émincés.
Vous pouvez prendre des champignons frais ou en boîte.
Assaisonner l’ensemble.
Mélanger la préparation.
Ajouter le vin blanc, le fond de veau et la crème.
Pour la crème épaisse, il faut mettre des bonnes cuillères à soupe.
Assaisonner l’ensemble.
Mélanger la préparation.
Laisser mijoter pendant 5 min.
Ajouter le vin blanc, le fond de veau et la crème.
Pour la crème épaisse, il faut mettre des bonnes cuillères à soupe.
Laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.
Poursuivre la cuisson pendant 10 min à 230°C.
Servir avec du riz, des pommes de terre, de la purée.
Ici, c’est avec du riz basmati.
Servir avec du riz, des pommes de terre, de la purée.
Ici, c’est avec du riz basmati.