La tarte Suisse aux pommes est une recette prise sur Instagram qui est très rapide et facile à faire.

Ingrédients

  • 2 Œufs

  • 75g de Beurre

  • 100g de Farine

  • 1 c-a-s de Levure Chimique

  • Vanille en Poudre

  • 3 à 4 Pommes

  • Sucre Glace

  • Quelques Noisettes de Beurre

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre au batteur électrique ou avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  • Ajouter le beurre pommade.

  • Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • Dans un autre cul de poule, mélanger la farine et la levure ensemble.

    Si vous mettez de la farine avec poudre levante il ne faut pas mettre de levure chimique.

  • Ajouter le mélange farine-levure et la vanille.

    Vous pouvez remplacer la vanille en poudre par des zestes de citron ou du sucre vanillé.

  • Mélanger bien.

  • Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre au batteur électrique ou avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  • Ajouter le beurre pommade.

  • Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • Dans un autre cul de poule, mélanger la farine et la levure ensemble.

    Si vous mettez de la farine avec poudre levante il ne faut pas mettre de levure chimique.

  • Ajouter le mélange farine-levure et la vanille.

    Vous pouvez remplacer la vanille en poudre par des zestes de citron ou du sucre vanillé.

  • Mélanger bien.

Tarte-Suisse-Pommes
  • Eplucher les pommes.

  • Couper les pommes en fines rondelles.

  • Découper en deux les rondelles de pommes.

  • Verser la pâte dans un moule à tarte rond de 26 cm ou un moule rectangulaire de 29 sur 21cm.

  • Etaler la pâte à la spatule.

  • Eplucher les pommes.

  • Couper les pommes en fines rondelles.

  • Découper en deux les rondelles de pommes.

  • Verser la pâte dans le plat de cuisson du grill.

  • Etaler la pâte à la spatule.

Tarte-Suisse-Pommes
  • Disposer les pommes dessus en rosace pour un moule rond ou en quinconce pour un moule rectangulaire.

  • Saupoudrer de sucre glace anti humidité car le sucre glace classique va fondre.

  • Disposer les pommes dessus en quinconce.

  • Saupoudrer de sucre glace anti humidité car le sucre glace classique va fondre.

Tarte-Suisse-Pommes
  • Disposer des petites noisettes de beurre dessus.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Cuire pendant 35 min.

    Le dessus doit être un peu doré.

  • Disposer des petites noisettes de beurre dessus.

  • Allumer le grill sur manuel.

  • Appuyer sur 270°C.

  • Au bip de préchauffage, baisser à 230°C.

  • Cuire pendant 20 à 25 min.

    Le dessus doit être un peu doré.

Tarte-Suisse-Pommes
  • Pour démouler, passer la spatule en silicone autour du gâteau.

  • Poser une toile de cuisson dessus avec une plaque en aluminium.

  • Retourner l’ensemble.

  • Poser le plat de service sur le gâteau.

  • Retourner le gâteau pour qu’il soit à l’endroit.

  • Saupoudrer de sucre glace.

    Cette tarte Suisse est entre la tarte et le gâteau tout en étant bien moelleux.

  • Pour démouler, passer la spatule en silicone autour du gâteau.

  • Poser une toile de cuisson dessus avec une plaque en aluminium.

  • Retourner l’ensemble.

  • Poser le plat de service sur le gâteau.

  • Retourner le gâteau pour qu’il soit à l’endroit.

  • Saupoudrer de sucre glace.

    Cette tarte Suisse est entre la tarte et le gâteau tout en étant bien moelleux.

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2 Comments

  1. Françoise 26 février 2022 at 12h03 - Répondre

    Bonjour Tatagateau
    Merci pour toutes ces belles recettes. Bon WE ensoleillé

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