La tarte Suisse aux pommes est une recette prise sur Instagram qui est très rapide et facile à faire.
Ingrédients
2 Œufs
75g de Beurre
100g de Farine
1 c-a-s de Levure Chimique
Vanille en Poudre
3 à 4 Pommes
Sucre Glace
Quelques Noisettes de Beurre
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre au batteur électrique ou avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le beurre pommade.
Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Dans un autre cul de poule, mélanger la farine et la levure ensemble.
Si vous mettez de la farine avec poudre levante il ne faut pas mettre de levure chimique.
Ajouter le mélange farine-levure et la vanille.
Vous pouvez remplacer la vanille en poudre par des zestes de citron ou du sucre vanillé.
Mélanger bien.
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre au batteur électrique ou avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le beurre pommade.
Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Dans un autre cul de poule, mélanger la farine et la levure ensemble.
Si vous mettez de la farine avec poudre levante il ne faut pas mettre de levure chimique.
Ajouter le mélange farine-levure et la vanille.
Vous pouvez remplacer la vanille en poudre par des zestes de citron ou du sucre vanillé.
Mélanger bien.
Eplucher les pommes.
Couper les pommes en fines rondelles.
Découper en deux les rondelles de pommes.
Verser la pâte dans un moule à tarte rond de 26 cm ou un moule rectangulaire de 29 sur 21cm.
Etaler la pâte à la spatule.
Eplucher les pommes.
Couper les pommes en fines rondelles.
Découper en deux les rondelles de pommes.
Verser la pâte dans le plat de cuisson du grill.
Etaler la pâte à la spatule.
Disposer les pommes dessus en rosace pour un moule rond ou en quinconce pour un moule rectangulaire.
Saupoudrer de sucre glace anti humidité car le sucre glace classique va fondre.
Disposer les pommes dessus en quinconce.
Saupoudrer de sucre glace anti humidité car le sucre glace classique va fondre.
Disposer des petites noisettes de beurre dessus.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire pendant 35 min.
Le dessus doit être un peu doré.
Disposer des petites noisettes de beurre dessus.
Allumer le grill sur manuel.
Appuyer sur 270°C.
Au bip de préchauffage, baisser à 230°C.
Cuire pendant 20 à 25 min.
Le dessus doit être un peu doré.
Pour démouler, passer la spatule en silicone autour du gâteau.
Poser une toile de cuisson dessus avec une plaque en aluminium.
Retourner l’ensemble.
Poser le plat de service sur le gâteau.
Retourner le gâteau pour qu’il soit à l’endroit.
Saupoudrer de sucre glace.
Cette tarte Suisse est entre la tarte et le gâteau tout en étant bien moelleux.
Pour démouler, passer la spatule en silicone autour du gâteau.
Poser une toile de cuisson dessus avec une plaque en aluminium.
Retourner l’ensemble.
Poser le plat de service sur le gâteau.
Retourner le gâteau pour qu’il soit à l’endroit.
Saupoudrer de sucre glace.
Cette tarte Suisse est entre la tarte et le gâteau tout en étant bien moelleux.
Bonjour Tatagateau
Merci pour toutes ces belles recettes. Bon WE ensoleillé
Bonjour Françoise
Merci beaucoup
Bonne fin de journée