Les aiguillettes de poulet au chorizo est une recette d’Hélène, une conseillère Tupperware.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 400g d’Aiguillettes de Poulet

  • 150 à 200g de Lardons

  • 20 Rondelles Fines de Chorizo

  • 1 à 2 Oignons

  • 150ml de Vin Blanc

  • 150ml d’Eau

  • 1 Cube de Volaille

  • 1 Gousse d’Ail

  • 50ml de Crème Liquide

  • Persil

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 250g de Champignons Frais

  • Ou

  • 1 Boîte de Champignons Emincés

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Emincer les oignons et les champignons.

  • Hacher la gousse d’ail et le persil.

  • Faire chauffer l’eau et le cube de volaille pendant quelques minutes au micro-ondes.

  • Préchauffer le four à 210°C.

  • Découper le chorizo en lamelles à l’aide d’un ciseau.

  • Dans une cocotte, mettre les lardons, le chorizo, les oignons, l’ail, les champignons, le persil, le vin blanc, la crème et le bouillon.

    Vous pouvez utiliser une cocotte qui passe au four, une cocotte Tupperware ou un autre plat allant au four.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Emincer les oignons et les champignons.

  • Hacher la gousse d’ail et le persil.

  • Faire chauffer l’eau et le cube de volaille pendant quelques minutes au micro-ondes.

  • Dans le plat de cuisson, déposer les lardons, l’ail et les oignons.

  • Faire revenir pendant quelques minutes à 270°C.

  • Découper le chorizo en lamelles à l’aide d’un ciseau.

  • Ajouter les lamelles de chorizo, le bouillon, le vin blanc, la crème, les champignons frais et le persil.

  • Mélanger l’ensemble.

Aiguillettes-Poulet-Chorizo
  • Déposer les aiguillettes de poulet.

    Dans la recette originale, il s’agit de morceaux de lapins mais dans ce cas là il faudra compter 2h pour la cuisson.

  • Déposer les aiguillettes de poulet.

    Dans la recette originale, il s’agit de morceaux de lapins mais dans ce cas là il faudra compter 2h pour la cuisson.

Aiguillettes-Poulet-Chorizo
  • Saler et poivrer.

  • Cuire pendant 20 à 30 min.

    Servir avec de tagliatelles, du riz, des pommes de terre vapeur…

  • Saler et poivrer.

  • Cuire pendant 10 min à 230°C après le bip.

  • Retourner la viande.

    Si vous utilisez des champignons en boîte, les mettre à ce moment.

  • Laisser cuire environ 5 min.

    Servir avec de tagliatelles, du riz, des pommes de terre vapeur…

Aiguillettes-Poulet-Chorizo
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