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Le kinder délice est une recette du club Guy Demarle par Agnès.

Ingrédients

Pour la génoise

  • 4 Œufs

  • 100g de Sucre

  • 70g de Farine

  • 30g de Cacao Amer

Pour la coque au chocolat

  • 100g de Chocolat au Lait en Pistoles

  • Ou

  • 100g de Chocolat au Lait en Tablette

  • 100g de Chocolat Noir en Pistoles

  • Ou

  • 100g de Chocolat Noir en Tablette

Pour la crème

  • 250g de Mascarpone

  • 200g de Crème Liquide

  • 70g de Sucre Glace

  • Vanille en Poudre

Ustensiles

Demarle

  • Moule Tablette réf FM 497

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Petite Spatule réf MA 112609

  • Bol Bain Marie réf MA 121

  • Spatule à Génoise réf MA 97

  • Vanille en Poudre réf MC 1004

  • Pistoles de Chocolat au Lait réf MC 77

  • Pistoles de Chocolat Noir réf MC 73

Méthode de préparation

Préparation

Pour la génoise

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer le Moule Tablette sur une plaque perforée.

  • Dans un cul de poule, mélanger au batteur électrique les œufs entiers et les 100g de sucre pendant au moins 10 min.

    La préparation doit être mousseuse.

  • Incorporer délicatement la farine et le cacao tamisé à l’aide d’une spatule.

  • Verser la préparation dans le moule.

Kinder-Delice
  • Cuire 20 min à 180°C.

  • Laisser refroidir et démouler.

  • Couper le biscuit dans le sens de l’épaisseur.

Pour la coque au chocolat

  • Laver le Moule Tablette.

  • Déposer le moule sur une plaque perforée.

  • Faire fondre le chocolat au lait et le chocolat noir au bain marie.

    L’eau ne doit pas toucher le fond du bol à bain marie ou du cul de poule.

Kinder-Delice
  • Verser le chocolat fondu dans le moule tablette.

  • Bouger le moule pour étaler sur le fond et remonter le chocolat sur les bords jusqu’en haut à l’aide d’un pinceau.

Kinder-Delice
  • Vérifier qu’il n’y ai aucun trou et que le chocolat soit bien uniforme.

Kinder-Delice
  • Laisser prendre au froid pendant environ 1h.

    Dans la recette originale, il faut 2 couches de chocolat mais une seule suffit.

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Pour la crème

  • Dans un cul de poule, mettre la crème liquide et le mascarpone bien froid.

  • Ajouter le sucre glace et la vanille.

Kinder-Delice
  • Monter la crème au batteur électrique jusqu’à obtenir un bec d’oiseau.

Kinder-Delice
  • Répartir une légère couche de crème sur la coque au chocolat à l’aide d’une petite spatule.

Kinder-Delice
  • Déposer la moitié du biscuit dessus.

Kinder-Delice
  • Mettre le restant de crème.

  • Ajouter l’autre moitié du biscuit.

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  • Mettre au froid au moins pendant 4h avant de démouler ou le faire la veille.

  • Pour démouler, relever délicatement les 4 coins du moule puis le reste.

  • Saupoudrer un peu de sucre glace.

Kinder-Delice
  • Découper une part en suivant les formes de la tablette et déguster !

Kinder-Delice

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