La planche apéritive permet de donner des idées pour varier les apéritifs avec les ingrédients que l’on a dans le réfrigérateur.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Brique
Cantal
Cubes de Cheddar
Feta
Boursin Ail et Fines Herbes
Fines Tranches de Saucisson
Lomo Fumé
Filet de Poulet
Olives Vertes
Cornichons
Tomates Cerises
Salade
Raisins
Framboises
Figues
Fraises
Noix de Cajou
Petits Gâteaux Apéritif
Pain de Mie
Méthode de préparation
Préparation
Afin de réaliser 12 canapés, faire griller trois tranches de pain de mie coupées en 4 dans le four ou dans le grill All Clad.
En coupant les tranches avant la cuisson cela permet d’éviter qu’elles se cassent à la découpe après.
Tartiner les petits toasts avec du boursin ail et fines herbes.
Déposer un peu de salade.
Ajouter une tranche fine de saucisson sec pliée en deux ou en quatre suivant la taille de la tranche.
Finir avec un cube de cheddar ou de feta et une tomate cerise.
Maintenir l’ensemble avec un cure dent.
Couper une orange ou un citron en deux.
Recouvrir de papier aluminium.
Sur une brochette, mettre un cube de feta ou de cheddar.
Ajouter une tranche de lomo pliée en quatre et une demi tomate cerise.
Finir par une olive ou un petit oignon blanc (du pot à cornichons) et un raisin.
Piquer la brochette dans l’orange.
Recommencer pour avoir plusieurs brochettes.
Découper un disque en papier sulfurisé marron de la taille du plateau tournant.
Le papier sulfurisé est pour les fromages qui collent un peu et pour éviter de graisser le plateau avec le saucisson et sa couleur marron fait qu’on ne le remarque pas.
Couper le cake en tranche puis en quatre.
Il est également possible de prendre des restes d’un cake du congélateur en le faisant décongeler quelques heures avant.
Mettre des olives et des cornichons dans des petites coupelles.
Déposer les petites brochettes au centre du plateau tournant de 35cm.
Remplir le plateau suivant vos envies.
Mettre les restes sous vide dans le Be Save ou des boîtes.
Merci Tatagateau pour toutes vos bonnes idées et bonnes recettes. Bon WE.
Bonjour,
Merci beaucoup
Ravie qu’elle vous plaise
Bonne journée