Les zézettes de Sète est une recette très pratique pour finir une bouteille de vin rosé. Elles se conservent très bien et peuvent être aromatisées avec de la fleur d’oranger ou de la vanille.
Ingrédients
Pour 24 zézettes
250g de Farine
2 Sachets de Sucre Vanillé
50g de Sucre
2g de Levure
85g d’Huile
Sucre en Poudre
90ml de Vin Rosé
Ou
90ml de Muscat de Frontignan
Ustensiles
Demarle
Toile de Cuisson réf ET 000001
Plaque Aluminium réf MA 400300
Balance de Cuisine réf MA 135
Cul de Poule réf MA 703025
Spatule Double Embout réf MA 86
Grille à Pâtisserie réf MA 129
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Cook
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
Ajouter l’huile et le vin.
Mettre le couteau à pétrir concasser dans le bol du robot.
Verser la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
Mixer en mode manuel pendant 30 secondes vitesse 4.
Ajouter l’huile et le vin.
Mélanger avec une spatule double embout pour former une boule.
Mixer en mode manuel pendant 30 secondes vitesse 6.
La pâte va former une boule.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la pâte sur le roul’pat.
Peser des petits pâtons de 20g avec une balance de cuisine.
Retirer le couteau.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la pâte sur le roul’pat.
Peser des petits pâtons de 20g avec une balance de cuisine.
Former une boule.
Former une boule.
Allonger les pâtons sur 10 cm en prenant la mesure à l’aide du roul’pat graduée.
Allonger les pâtons sur 10 cm en prenant la mesure à l’aide du roul’pat graduée.
Déposer une toile de cuisson sur une plaque en aluminium perforée.
Verser un peu de sucre en poudre dans une assiette creuse.
Enrouler chaque zézette dans le sucre.
Déposer sur la toile de cuisson.
Déposer une toile de cuisson sur une plaque en aluminium perforée.
Verser un peu de sucre en poudre dans une assiette creuse.
Enrouler chaque zézette dans le sucre.
Déposer sur la toile de cuisson.
Cuire pendant 20 min à 180°C.
Suivant les fours il faut 25 min de cuisson. Elles doivent être dorées.
Laisser refroidir sur la grille du plateau à pâtisserie.
Cuire pendant 20 min à 180°C.
Suivant les fours il faut 25 min de cuisson. Elles doivent être dorées.
Laisser refroidir sur la grille du plateau à pâtisserie.
Conserver dans une boîte hermétique Tupperware.
Conserver dans une boîte hermétique Tupperware.
Bonjour
Pour votre recette de zézette 90 cl de vin, ce n’est pas un peu beaucoup ?
Merci pour votre réponse
Anne Marie
Bonjour,
Oui en effet, il s’agit d’une erreur de frappe c’est 90ml.
C’est corrigé
Merci beaucoup
Bonne journée