Les gaufres sèches sont une recette typiquement du Nord de la France, c’est une recette donnée par Delphine.
Ingrédients
4 Œufs
250g de Sucre Vergeoise
250g de Beurre Salé
500g de Farine
Ustensiles
Demarle
Fouet réf MA 92
Méthode de préparation
Préparation
Mettre le beurre à fondre.
Mélanger à l’aide d’un fouet les œufs et le sucre.
Attendre que le beurre fondu soit froid pour l’insérer dans la préparation accompagnée de la farine.
Réaliser des petites boules de pâte.
La pâte est dure, les boules se façonnent à la main.
Laisser reposer une nuit au frigo.
Faire chauffer l’appareil à gaufrettes.
Déposer une petite boule de pâte en la déposant sur le haut de la plaque.
Fermer l’appareil.
En posant simplement le couvercle sur la boule de pâte, la gaufre va s’aplatir petit à petit ce qui fera une gaufre un peu plus épaisse.
Appuyer en fermant le couvercle afin d’avoir des gaufres plus plates et croustillantes.