Le gâteau de crêpes tiramisu est une recette de Carinne Teyssandier vue dans Télé Matin.
Ingrédients
Crêpes
4 Verres de Lait
3 Oeufs
2 Verres de Farine
1 Pincée de Sel
Rhum (falcultatif)
Crème Tiramisu
4 Jaunes d’Oeufs
4 Blancs d’Oeufs
100g de Sucre en Poudre
500g de Mascarpone
Cacao Amer
Préparation à la main
Préparation au robot
Crêpes
Mettre la farine dans un cul de poule.
Ajouter les oeufs et le sel.
Mélanger au fouet et ajouter le lait en 2 fois en remuant bien pour ne pas avoir de grumeau.
Laisser reposer 30min.
Verser tous les ingrédients dans la cuve.
Mettre 30 secondes Vitesse 9.
Laisser reposer 30min.
Crème Tiramisu
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et continuer de battre comme une chantilly.
Dans un autre bol, battre les blancs ferment mais pas trop.
Ajouter un peu de blanc dans la crème pour la détendre et mélanger le reste à la maryse.
Dans le robot pâtissier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et continuer de battre comme une chantilly.
Dans un autre bol, battre les blancs ferment mais pas trop.
Ajouter un peu de blanc dans la crème pour la détendre et mélanger le reste à la maryse.
Cuisson et montage
Cuire les crêpes et laisser refroidir.
Il faut 10 à 12 crêpes.
Poser la première crêpe dans un plat et étaler la crème.
Saupoudrer de cacao amer et recommencer jusqu’à épuisement de la crème.
Cuire les crêpes et laisser refroidir.
Il faut 10 à 12 crêpes.
Poser la première crêpe dans un plat et étaler la crème.
Saupoudrer de cacao amer et recommencer jusqu’à épuisement de la crème.
Terminer par de la crème et du cacao.
Filmer et mettre au frigo le soir pour le lendemain.
Vous pouvez également mettre du sucre ou du beurre fondu.
Terminer par de la crème et du cacao.
Filmer et mettre au frigo le soir pour le lendemain.
Vous pouvez également mettre du sucre ou du beurre fondu.