Une bonne omelette farcie bien moelleuse, idéale avec les ingrédients qu’il reste dans le frigo.

Ingrédients

  • 6 Œufs

  • 50g de Gruyère Râpé

  • 1 Paquet de 7 Tranches Fines de Lard

  • 1 Oignon Haché

  • 150g de Champignons Emincés

  • Persil Haché

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

  • Cuillère Magique

Méthode de préparation

Préparation

  • Allumer le grill avec le plat de cuisson sur 270°C.

  • Quand il commence à chauffer, faire dorer 2 tranches de lard et mettre de côté.

  • Ajouter les autres tranches coupées en morceaux et l’oignon haché.

  • Après le bip, ajouter les champignons et le persil.

  • Cuire 5 min, débarrasser et garder au chaud.

Omelette Farcie Champignons Lardons 1
  • Essuyer le plat avec un essuie tout.

  • Dans un cul de poule, casser les œufs, ajouter un peu d’eau, le gruyère, le sel, le piment d’Espelette.

  • Battre l’ensemble avec une cuillère magique pour que le mélange soit bien aéré.

  • Verser l’omelette dans le plat de cuisson toujours sur 270°C.

  • Dès qu’elle commence à prendre, ramener un peu les bords vers le centre.

Omelette Farcie Champignons Lardons 2
  • Compter 5 min de cuisson environ.

  • Démouler l’omelette sur un plat et couper-la en deux.

  • Déposer le mélange champignons-lardons dessus et recouvrir avec l’autre moitié.

Omelette Farcie Champignons Lardons 3
  • Ajouter les tranches de lard dessus.

    Il est possible de mettre plus d’œufs mais ici c’est que pour deux personnes.

Categories: PlatTags: ,

Laissez un commentaire