Les petits cakes, simple et rapide à faire grâce à leurs petits formats.
Ingrédients
Pour 5 cakes longs
6 Œufs
130g de Beurre Fondu
130g de Crème Fraîche Epaisse
260g de Farine
1 Sachet de Levure Chimique
Sel
Piment d’Espelette
140g de Comté
Ou
140g de Gruyère
Pour la garniture
Chorizo
Reblochon
Bâtonnets de Surimi
Ciboulette
Jambon
Cheddar râpé
Ustensiles
Demarle
Moule 5 Cakes Longs réf FP 2249
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au i-Cook’in
Dans un cul de poule, verser la farine, la levure et les œufs.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le beurre fondu et la crème fraîche.
Mélanger pour que la pâte soit homogène.
Ajouter le fromage.
Mélanger l’ensemble.
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le moule sur la plaque en aluminium.
Repartir la pâte dans les 5 empreintes.
Ajouter les ingrédients de votre choix dans chaque cake.
Ici, il y en a deux jambon-cheddar, un surimi-ciboulette et deux chorizo-reblochon.
Mettre le fouet dans le bol.
Ajouter les œufs.
Fouetter 1 min vitesse 5.
Ajouter la crème fraîche.
Fouetter 2 min à 40°C vitesse 5.
Ajouter la farine mélangée avec la levure, le beurre fondu.
Mixer 40 secondes vitesse 3.
Ajouter le fromage.
Mixer 35 secondes vitesse 4.
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le moule sur la plaque en aluminium.
Repartir la pâte dans les 5 empreintes.
Ajouter les ingrédients de votre choix dans chaque cake.
Ici, il y en a deux jambon-cheddar, un surimi-ciboulette et deux chorizo-reblochon.
Mélanger l’ensemble.
Mélanger l’ensemble.
Cuire 25 min à 180°C.
Cuire 25 min à 180°C.