Les barquettes à l’abricot, c’est une recette que l’on faisait lors de nos réunions Demarle.

Ingrédients

Pour 12 barquettes

  • 75g de Beurre

  • 80g de Sucre

  • 2 Œufs

  • 125g de Farine

  • 1 Pincée de Sel

  • 1 c-a-c de Levure

  • 1 Paquet de Sucre Vanillé

  • 1 Petite Boîte d’Abricot à Sirop

Ustensiles

Demarle

  • Moule 12 Barquettes réf FP 2033

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Mettre le beurre à fondre.

  • Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.

  • Ajouter le sucre dans le beurre fondu.

  • Bien mélanger l’ensemble.

  • Dans la préparation sucre-beurre, ajouter les œufs, le sucre vanillé ainsi que le mélange farine-sel-levure.

  • Mélanger l’ensemble de la préparation.

  • Déposer dans les empreintes.

  • Ajouter un oreillon d’abricots.
    Si besoin, il est possible de couper les oreillons afin d’avoir des moins gros morceaux d’abricots.

Barquettes-Abricot
  • Cuire 20 min à 180°C.

  • Démouler et laisser tiédir.

  • Saupoudrer de sucre glace.

Categories: Individuel

3 Comments

  1. patricia caillaux 30 mars 2021 at 9h19 - Répondre

    cc france merci je t ai repondu sur fb mais je mets un petit message ici car ça peut servir a d’autre personnes
    non ce n ‘est pas la meme recette que les barquette a la confiture c’est une genoise que la c ‘est une pate a gateau toute simple

  2. Michèle Liévin 26 mars 2021 at 8h23 - Répondre

    Merci !!!

  3. FRANCE 26 mars 2021 at 7h54 - Répondre

    elles sont trop belles, c’est même recette que celle ou l’on mets la confiture ?

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