Le coquelet en crapaudine est un plat qui est trop bon et pour lequel il faut compter un coquelet par personne ou la moitié d’un tout dépend de votre appétit.

Ingrédients

Pour 2 à 4 personnes

  • 2 Coquelets

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 6 c-a-s d’Huile d’Olive

  • Paprika

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Retirer la colonne vertébrale des coquelets en coupant de chaque côté de la colonne.

  • Retirer la colonne vertébrale des coquelets en coupant de chaque côté de la colonne.

Coquelet-Crapaudine
  • Mélanger l’huile d’olive avec le sel, le piment et le paprika.

    Vous pouvez remplacer le paprika par du paprika fumé, du curry, du curcuma ou les épices de votre choix.

  • Bien aplatir les coquelets.

  • Badigeonner les coquelets d’huile épicée des deux côtés à l’aide d’un pinceau en silicone.

  • Mélanger l’huile d’olive avec le sel, le piment et le paprika.

    Vous pouvez remplacer le paprika par du paprika fumé, du curry, du curcuma ou les épices de votre choix.

  • Bien aplatir les coquelets.

  • Badigeonner les coquelets d’huile épicée des deux côtés à l’aide d’un pinceau en silicone.

Coquelet-Crapaudine
  • Préchauffer le four à 200°C.

    Vous pouvez également faire la cuisson à la plancha.

  • Déposer les coquelets dans un plat.

  • Mettre au four.

  • Retourner de temps en temps les coquelets.

  • Allumer le grill muni de ses deux plaques en automatique sur poulet.

  • Quand le bip de préchauffage sonne, déposer les coquelets dans le sens que vous voulez.

    Si vous utilisez le modèle standard, il faut mettre les coquelets à la verticale car il est plus petit.

Coquelet-Crapaudine
  • Laisser jusqu’au bip saignant soit entre 20 et 30 min de cuisson.

    La viande reste tendre et moelleuse.

Coquelet-Crapaudine
  • Servir accompagnée de frites.

  • Récupérer le jus dans le bac.

  • Servir avec la viande accompagnée de frites.

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